Скандал в Запорожской области: прокуратура подтвердила факт земельного дерибана

Добавить новость


9 Сентября 2013 21:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1477 

Прокуратура подтвердила, что Разумовку дерибанят
Прокуратура подтвердила, что Разумовку дерибанят
Земли Разумовского леса действительно пытаются "раздерибанить". Этот факт подтвердили в прокуратуре.

15 из25 гектаров соснового бора в послелке Разумовка, что в Запорожском районе области, чиновники раздали, заявив, что это земли сельхозназначения. Издали более 100 документов о праве собственности на участки, а 3 гектара отвели еще на хозяйство будущим дачникам. Об этом говорится в сюжете ICTV.

О продаже леса жители Разумовки узнали случайно, поскольку участки обозначили на кадастровой карте Украины. Когда глава поселка потребовала у чиновников объяснений, обозначения загадочно исчезли.

«Администрация дала ответ, что это ошибочно внесены в земельный кадастр, и земельные участки не выделялись никому . У нас есть такое письмо», - говорит председатель сельсовета Мария Марченко.

Махинации с зелеными гектарами заметили и в прокуратуре, которая подала иск в суд с требованием вернуть лесной массив людям.

«Проверкой было установлено также , что эти земельные участки были переданы на основании распоряжений председателя Запорожской районной государственной администрации. Подано исковые заявления с требованиями об отмене этих незаконных распоряжений», - говорит прокурор Запорожского района Олег Хлыстов.

Журналистам отыскать главу Запорожской РГА Александра Полунина не удалось: он ушел в отставку по состоянию здоровья . В самой администрации вину перебрасывают с одного на другого.

Анатолий Шевчишин - один из тех, кто причастен к отводу леса под строительство, оправдывается - это согласовали различные службы .

«Отдел земельных ресурсов организует проверку статуса этой земли, ее целевое назначение. И готовит проект распоряжения главы администрации. Все соглашается перед этим во всех службах», - говорит заместитель председателя Запорожской райгосадминистрации Анатолий Шевчишин.

В отделе земельных ресурсов комментировать выделение леса в частную собственность отказались. Жители Разумовки надеются, что правоохранители отсудят сосны у чиновников к тому времени, когда истечет срок исковой давности - три года. Иначе сохранить зеленую зону будет сложнее.

Источник: zp.comments.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: разумовка, хлыстов, дерибан