Во сколько украинцам обходятся перелеты украинских политиков

Добавить новость


9 Сентября 2013 18:39 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 633 

Во сколько обходятся перелеты украинских парламентариев
Во сколько обходятся перелеты украинских парламентариев
На авиаперелеты народных избранников из государственного бюджета тратятся миллионы, в то время как некоторые нардепы уже в несколько раз превысили разрешенный лимит по денежным затратам.

Всего за семь месяцев этого года на полет нардепов ушли 6,3 млн грн, рейтинг самых расточительных в сфере авиации парламентариев возглавил депутат от свободы Михаил Блавацкий, сообщает газета Вести. Примечательно, что он превысил дозволенную сумму в 26 800 гривен уже в три раза, "налетав" 83 851 гривен (37 поездок). Сам политик подчеркивает, что летает он исключительно по работе и экономить не собирается.

"Я летаю по 2–3 раза в неделю, в основном в Донецк и Николаев, поскольку являюсь куратором от партии по этим областям. Бываю и в Одессе. Так что, мне пешком туда ходить? Поезда я вообще не признаю", - удивился он.

Еще один представитель Свободы, Руслан Кошулинский, занял третью позицию в рейтинге. Он пояснил, что часто летает домой, во Львов. В то же время регионал Вадим Колесниченко, занимающий четвертое место, уверен, что нужно менять цены на билеты.

"Чтобы понизить стоимость перелетов, нужно запустить на рынок лоу-косты, поскольку сейчас билеты по Украине дороже билетов в Европу. Я встречаюсь с избирателями, часто езжу на встречу со студентами и не собираюсь прекращать эти встречи", - предлагает он.

Среди других политиков, часто летающий по делам, оказался и нардеп от Батьківщини Андрей Сенченко, совершивший 47 перелетов.

"В год у меня получается 104 поездки, каждую неделю я летаю в Симферополь и назад. Но я не пойму, какие претензии, ограничений по полетам для депутатов по закону нет. Но я заметил, что аппарат ВР дописывает нардепам количество поездок. В прошлом году так было, например, в отношении меня и Александра Ефремова", - подчеркнул оппозиционер.

Стоит добавить, что депутат, в несколько раз превысивший отпущенный бюджет, все равно никак наказан не будет. "Контролем никто не занимается, даже если у депутата "перерасход", его не могут никак наказать. Максимум, что можно сделать - указать, если был заказан бизнес-класс вместо экономкласса, который оплачивает бюджет (за бизнес - доплата)", - поведал депутат от УДАРа Павел Розенко.

Нардеп от ПР Владимир Макеенко уверен, что экономии лучше коснуться сфер отдыха и жилья. "Перелеты - вообще не та статья, на которой нужно экономить. Мне повезло, я закреплен за Печерским районом от фракции, куда ездить не нужно, и за Черкасщиной, куда езжу на авто. Но ведь у некоторых округа далеко. Лучше урезать статьи, касающиеся отдыха и жилья. Но фактически "перелет" одних компенсируется "недолетом" других. Если у нас у фракции выездные заседания, мы нанимаем чартер. Когда летали, например, на день рождения президента, заказывали самолет у нашего однопартийца Владислава Богуслаева (Мотор-Сич)", - рассказал политик.

Ранее стало известно, во сколько государственному бюджету обходится самолет и вертолет, который арендуют для Президента Виктора Януковича.

Источник:korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: билеты, рада