Над Киевом - полюс холода, в Мелитополе - без аномалий

Добавить новость


6 Сентября 2013 14:26 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 913 

Фото Любови ЧАЙКИ: В сентябре зацвела вишня.
Фото Любови ЧАЙКИ: В сентябре зацвела вишня.
Погодные условия в Мелитополе нельзя назвать какими-то аномальными или рекордными, как, например, в столице Украины, над которой 6 сентября оказался полюс европейского холода.

В то время, как в некоторые области страны циклон принес холодный арктический воздух, температура здесь не поднимается выше +10 град С и идут дожди, то в нашем городе, как отметила директор метеостанции "Мелитополь" Валентина Жулинская, в ночь с 5 на 6 сентября минимальная температура воздуха была зафиксирована +10,4 град С, а минимальная температура на поверхности почвы составляла 8,4 град тепла. Никакой аномалии В. Жулинская не видит, ведь, например, по ее сведениям, 8 сентября 2012 года столбики термометров опускались ниже, чем в этом году 6 сентября - минимальная температура воздуха в прошлом году составляла +9 град С.

Кроме того, наблюдается северо-западный ветер, максимальный порыв которого вчера составил 11 метров в сек. Средняя влажность равна 74 проц., а минимальная была 54 проц. Синоптики прогнозируют, что похолодание совсем скоро сменится осенним теплом и на нашу территорию придет настоящее бабье лето. Тепло будет радовать украинцев до середины октября. Видимо, чувствуя приближение бабьего лета, в Мелитополе зацвела вишня.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Метеостанция, полюс холода, температура