Первокурсников, которые не придут на занятия в сентябре отчислят из вузов

Добавить новость


30 Августа 2013 19:24 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1127 

Первокурсники, которые без уважительных причин не приступили к занятиям в течение 10 дней со дня их начала, должны быть отчислены из высших учебных заведений. Об этом сообщается в письме МОН, направленном руководителям всех вышей страны, сообщает порта Освіта.ua. На их места буду зачислены абитуриенты, которые находились в рейтинговом списке на строчку ниже.

К такой мере в Министерстве вынуждены прибегнуть, дабы в полной мере реализовать нормы о дополнительном зачислении поступающих в высшие учебные заведения, прописанные в Условиях приема абитуриентов в 2013 г.

На освободившиеся места государственного заказа после отчисления не прибывших на занятия студентов, может проводиться дополнительное зачисление следующих по рейтинговому списку абитуриентов, которые поступали в это высшее учебное заведение на это направление подготовки (специальность), разъясняют в МОН. На вакантные места лицензированного объема, которые финансируются за средства физических и юридических лиц, также может проводиться дополнительное конкурсное зачисление абитуриентов, которые поступали в этот или в другой вуз на то же направление подготовки (специальность) и не были зачислены, при условии представления ими оригиналов документов, добавляют с МОН.

Поэтому в мелитопольских вышах настоятельно рекомендуют первокурсникам не пропускать занятия без уважительной причины. Иногородние студенты уже сейчас могут прибыть в город и поселиться в общежития. Торжественные линейки, которые ознаменуют начало учебного года в ТГАТУ пройдут 1 сентября, а в МГПУ имени Б. Хмельницкого - в понедельник, 2 сентября.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мон, вузы, студенты, вступительная кампания