Конкурс от "МВ": Добрая кухня

Добавить новость


30 Августа 2013 16:41 | Просмотров: 18310 

«Вкушать вкусную пищу» - это одно из трех дел, которые, по словам Козьмы Пруткова, «однажды начав, трудно закончить». Каждому из нас знакомо наслаждение от сочного, ароматного, нежного или, наоборот, дразняще-острого блюда. Да и что может быть проще и доступнее удовольствия от вкусной еды?

Участниками нашего конкурса стали мастерицы и мастера, которые создают на кухне маленькие шедевры, вкладывая в них все свои умения и любовь к ближнему, а проще говоря, свою славянскую душу. Прочитать о победителях «Доброй кухни» вы сможете в свежем выпуске «МВ», который выйдет в свет 8 января 2014 года. А на этой страничке мы предлагаем вашему вниманию все конкурсные рецепты.
 

Американский пирог с тыквой

До недавних пор я, как и многие знакомые, даже не представляла себе, насколько вкусные блюда можно приготовить из тыквы, которая осенью продается на каждом шагу.



Куриная грудка с сыром и ананасами

Блюдо, которое я хочу представить, традиционно присутствует на нашем новогоднем столе и пользуется большим спросом. Приготовить мясо с ананасами можно по-разному, но особенно удачно оно получается именно с куриной грудкой - ананасы и сыр служат отличной пропиткой, и сочное мясо расходится «на ура»...

Крылышки в медово-горчичном соусе

Для этого несложного, но очень вкусного блюда понадобится 1 килограмм куриных крылышек.



Торт «День и ночь»





Торт «Наполеон»
Хочу поделиться с вами рецептом всеми любимого торта «Наполеон», приготовление которого требует некоторых усилий со стороны хозяйки, зато результат обычно превосходит все ожидания!



Как накормить «нехочуху», или Пирог из ненавистной манной каши
Когда некоторые мамочки мне рассказывают, что их чадо невозможно накормить (при этом заталкивая в рот ребенка очередную конфету), я отвечаю обычно: «Ваш ребенок не голоден»...



Скьяччата с виноградом
В этом году прекрасный урожай винограда. Да такой, что вина уже сделано много, сока тоже. Куда девать виноград, который в сыром виде уже никто не хочет?




Хе из щуки
Любимый супруг принес к ужину 2 щуки, и я поначалу ломала голову, что бы из них приготовить. Печеная рыбка надоела, а вот малосольная - то что надо...




Кекс с изюмом
Сразу скажу, что кекс просто элементарнейший - и по ингредиентам, и по действиям. Я приготовила его сама одной рукой и съела большую часть тоже сама, так как кекс вышел до неприличия вкусный.



Шашлык на шпажках




Картофель бедняка по-испански
Классическое испанское блюдо, но надо сказать, что в этой картошке нет ничего «бедного»!




Печенье «Любимое»





Свинина «Кордон блю»





Салат «Нептун»





Салат «Город ангелов»





Пицца из рассольника
 
Приготовила я как-то рассольник с перловой крупой, как положено, на мясном бульоне с картошечкой-огурчиками-морковочкой-лучком-томатом, но семье моей (мужу и двум сыновьям) не пришлось по вкусу это блюдо…



Рулет из свиной шеи с баклажанами и грибами

Это блюдо не на скорую руку, придется потратить около часа...





 
 


 

Версия для печати
Loading...