Возле плотины ДнепроГЭС браконьер наловил рыбы на 10 тысяч гривен

Добавить новость


30 Августа 2013 15:50 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 721 

В запрещенной зоне плотины ДнепроГЭС житель Запорожья устроил незаконный промысел. Используя резиновую лодку и сети, браконьер охотился на ценные виды рыб: судака, леща, плотву, не брезговал и карасем.

Нарушителя задержали сотрудники оперативного отдела Запорожьерыбоохраны в ночь с 29 на 30 августа. В ходе осмотра в лодке обнаружили (и задержали до решения суда) сети и незаконно выловленную рыбу. По факту нарушения составлено протокол по статье 85-й части 4-й Кодекса Украины об административных правонарушениях, за что браконьеру грозит штраф от 340 до 680 гривен с конфискацией плавсредства и орудий лова.

Помимо штрафа, браконьеру придется возместить ущерб, нанесенный природе, который рассчитывается за каждый незаконно выловленный «хвост». Так, за 73 незаконно выловленных лещей, судаков, плотву и карася сумма ущерба составила 10 тысяч 64 грн. Учитывая значительную сумму ущерба, браконьера может ожидать и уголовная ответственность. Материалы по данному делу направлены в Ленинский районный суд Запорожья.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: браконьер, рыбак, плотина, запорожьерыбохрана