Жилищные субсидии становятся более доступными для мелитопольских семей

Добавить новость


28 Августа 2013 18:42 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 930 

Жилищные субсидии становятся все более доступными для мелитопольских семей в связи с упрощением условий их назначения. Об этом сообщила первый заместитель начальника управления социальной защиты населения Елена Передерий.

По ее словам, Кабмин упростил некоторые условия назначения жилищных субсидий и урегулировал наиболее проблемные вопросы, которые влияли на возможность оформить субсидии малообеспеченным семьям. Так, комиссиям при исполкомах разрешено принимать бессрочные решения о назначении жилищных субсидий на общую жилую площадь семьям, состоящим из нетрудоспособных лиц, до смены их семейных обстоятельств (например, изменение состава лиц, зарегистрированных в жилом помещении, изменение семейного положения, трудоустройство лиц или появления у них других источников доходов). Это позволило не проводить обследование таких семей при каждом обращении за назначением субсидии и упростило работу комиссии.

Урегулирован вопрос и о назначении субсидий семьям, в которых члены семьи отсутствуют длительное время. Теперь количество человек, исходя из которого назначается субсидия, при наличии средств учета коммунальных услуг определяется с учетом документов, подтверждающих временное отсутствие зарегистрированных лиц, а в отдельных случаях - на основании обследования условий проживания.

Упрощен вопрос учета имущественного состояния граждан: при назначении субсидии не учитываются транспортные средства отечественного производства, которые эксплуатируются более 10 лет с даты выпуска, и иномарки, которым более 15 лет.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жилищные субсидии, упрощение, Елена Передерий