Мелитопольские пауэрлифтеры показали класс на турнире "Azov Power Cup"

Добавить новость


28 Августа 2013 15:39 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1909 

Фото предоставлено Андреем Глебовым: Мелитопольцы на турнире
Фото предоставлено Андреем Глебовым: Мелитопольцы на турнире "Azov Power Cup".
Команда пауэрлифтеров "Патриот Мелитополя" вернулась из Бердянска, где 24-25 августа блестяще выступила на первом открытом турнире "Azov Power Cup" и привезла домой 25 золотых медалей.

Как рассказал член команды "Патриот Мелитополя" Андрей Глебов, более 150 спортсменов из разных регионов Украины, а также силачи из Приднестровья сражались в жиме лежа, двоеборье и экстремальном жиме. В составе команды "Патриот Мелитополя" выступали 25 спортсменов: 5 ветеранов и 20 молодых пауэрлифтеров. По словам А. Глебова, этот турнир был проверкой молодежи на прочность перед важными соревнованиями осенне-зимнего периода - Кубком Украины, чемпионатом Запорожской области и чемпионатом Украины по пауэрлифтингу. Как опытные спортсмены, так и молодые прекрасно справились и показали великолепные результаты. В итоге, ни один из 25 мелитопольцев не уехал без медали, причем, золотой!

Среди женщин в своих весовых и возрастных категориях победу одержали Светлана Целюрик и Наталья Глебова. Среди юниоров на высшую ступень пьедестала всходили при награждении Михаил Акулов, Мурат и Полат Халиловы, Максим Коноров, Алексей Товстохатько, Сергей Науменко, Дмитрий Масленкин, Денис Габ, Вячеслав Колосов, Андрей Глебов-младший. В категории "Open" золото завоевали Евгений Медведь, Виктор Акулов, Дмитрий Жеребецкий, Андрей Акимов и Александр Потапов. Ну, а среди ветеранов блистали Дмитрий Нестеренко, Виталий Пулин, Александр Нехорошев, "играющий тренер" команды Павел Целюрик и Наталья Глебова. Все спортсмены выступали в жиме лежа.

А в двоеборье (жим лежа и становая тяга) свои силы попробовал кандидат в мастера спорта Мурат Халилов и показал наилучший результат, заняв первое место в своих возрастной и весовой категориях. В новом виде - экстремальном жиме выступили восемь мелитопольцев и все завоевали медали высшей пробы: М. Акулов, братья Халиловы, Д. Нестеренко, В. Пулин, А. Нехорошев, Д. Науменко и Д. Жеребецкий.