В Перми казаки пикетировали выступление украинской группы Kazaky

Добавить новость


26 Августа 2013 14:40 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 878 

Казаки заявили, что скандальный украинский балет приучает молодежь к мальчикам на каблуках и в стрингах, которые танцуют и лижут друг друга

В Перми около 50 казаков вышли на пикет у ночного клуба Q2 против выступления шоу-группы Kazaky. У главного входа в клуб дежурили порядка 30 охранников. Под гармонь участники пикета пели "Любо, братцы, любо" и другие казацкие песни. Казаки пришли в форме и с нагайками. Они не расходились, несмотря на дождь. У клуба дежурили наряды полиции, сообщает 59.ru.

"Гордое имя "казаки" носили наши предки, это имя покрывали кровью и потом. И это имя оскверняют наши враги, эти "петушки", которые приехали к нам выступать. У нас на федеральном уровне запрещена пропаганда гомосексуализма. Самое страшное, что хозяин этого заведения - депутат - покровительствует пропаганде в чистом виде, приучая нашу молодежь к мальчикам на каблуках и в стрингах, которые танцуют и лижут друг друга. Даже сейчас в "Яндексе" вы набираете "казаки" и вылезает вот эта ерунда. Ни Платов, ни Бакланов, ни Ермак Тимофеевич, ни другие великие воины земли русской, а вот эта мерзость", - отметил координатор национально-освободительного движения Пермского края Антон Марамыгин.

После 22:00, когда заявленный пикет закончился, казаки не расходились. У заведения дежурили сотрудники ОМОНа. Группа Kazaky приехала около 00:30. Через живой коридор охранников клуба танцоры прошли внутрь заведения.

Арт-директор клуба Q2 Илья Лебедев заявил, что если название группы, по мнению протестующих, порочит имя казаков, пусть они решают это юридически.

"Мы привозим артистов. Если бы они назывались "Крутые перцы" или "Зеленые помидоры", мы бы их все равно привезли. У них интересная хореография, гей-пропаганды здесь я никакой не вижу. В своих интервью ребята говорят только про свое творчество. Если так посмотреть, можно и половину балетов запретить, и вообще классический балет можно закрыть. Там тоже можно при желании увидеть двусмысленные варианты", - считает он.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Kazaky