В Мелитополе появился четвертый вице-мэр

Добавить новость


23 Августа 2013 16:43 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1502 

К. Горбачев. Фото Сергея КРЫЛОВА.
К. Горбачев. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Сегодня на сессии Мелитопольского городского совета 32 из 39 депутатов одобрили утверждение Константина Горбачева в должности заместителя городского головы Мелитополя.

- Я не сторонник ручного управления, - заявил К. Горбачев, выступая перед депутатским корпусом. - Я считаю, что моя роль - настроить систему взаимоотношений между структурными подразделениями исполнительной власти. Должен работать четкий механизм, и в случае моего утверждения он будет работать.

По просьбе депутата Александра Барыбина секретарь горсовета Андрей Чаппа озвучил круг обязанностей нового заместителя городского головы - ему будут подотчетны управления правового обеспечения, по вопросам ЧС, отделы по развитию промышленности и экологии и по развитию предпринимательства и защиты прав потребителей, сектор транспорта и связи, центр предоставления админуслуг, а также КП "Мелитопольжилсервис" (рынки и парковки), КП "Ритуальная служба "Ритуал" и "Чистота-2" (общественный транспорт).

Коммунист Тарас Генов выступил против утверждения вице-мэра, поскольку по регламенту его кандидатуру должен вносить городской голова, а не исполняющий его обязанности или секретарь горсовета. Чем вызвал бурную реакцию А. Чаппы:

- Я исполняю обязанности городского головы, секретаря городского совета и первого заместителя городского головы. В трех должностях быть одному - поверье мне, очень тяжко. Вы что, хотите, чтоб у меня хребет лопнул? Я не против соблюдения буквы закона, но прошу поддержать кандидатуру Константина Петровича.

СПРАВКА
Константин Петрович Горбачев родился 3.05.1964 г. В 1986 г. окончил Мелитопольский институт механизации сельского хозяйства (инженер-механик), в 1994 г. - юридический факультет Международного института государственного и муниципального управления (юрист-правовед). В 1988 – 1990 гг. служил в вооруженных силах на должностях командира взвода, заместителя командира роты, дознавателя отдельного батальона. Капитан юридической службы в запасе. В 1990 – 1995 гг. – участковый инспектор, а затем следователь Мелитопольского горотдела милиции. В 1995 – 1996 г. – юрисконсульт Мелитопольского взаимного фонда инвестиционной компании «АТОН НАЦИОНАЛЬ ИНВЕСТ». С 1996 по 1999 г. – директор юридической фирмы «Альтиус». В 1999 – 2000 г. – заведующий юридическим отделом мелитопольского горисполкома. В 2000 – 2007 гг. – директор ЧП «Мелитополь ИгроСервис». В 2007-2012 гг. - заведующий Мелитопольским сектором регулирования природопользования Госуправления окружающей природной среды в Запорожской области.
В 1998 г. был избран депутатом Мелитопольского городского совета.
Член исполкома, юрисконсульт Мелитопольской городской организации Партии регионов.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Константин Горбачев, заместитель городского головы, назначен, сессия, ручное управление