Члены общества инвалидов получили электроскутеры от благотворительного фонда "Мариам"

Добавить новость


22 Августа 2013 16:13 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1101 

Фото автора: На вручении электроскутеров в обществе инвалидов.
Фото автора: На вручении электроскутеров в обществе инвалидов.
22 августа в офисе Мелитопольского городского общества инвалидов царило оживление: четырем людям с ограниченными физическими возможностями благотворительный фонд "Мариам" передал электрические инвалидные скутеры.

По словам директора БФ "Мариам" Владимира Грицаенко, недавно из Швеции в Мелитополь был доставлен гуманитарный груз, который теперь распределяется по организациям и обществам. Среди прочих облегчающих жизнь инвалидов вещей - 10 электроскутеров, четыре из которых фонд передал Запорожскому областному объединению ВОО "Союз организаций инвалидов Украины". Те, в свою очередь, распределили транспортные средства по одному в Мелитополь, Мелитопольский, Акимовский и Приазовский район, выделяя их тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом. "Радостно видеть, когда по городским улицам ездят инвалиды на наших электроскутерах. Они получили прекрасную возможность преобразить свою жизнь, расширить границы", - отметил Владимир Анатольевич.

Председатель Запорожского областного объединения ВОО "Союз организаций инвалидов Украины" Жанна Лаврентьева вручила В. Грицаенко почетную грамоту от областного объединения и выразила благодарность за спонсорскую помощь и неравнодушное отношение к проблемам инвалидов.

Одним из четырех новых владельцев скутеров стал мелитополец Дмитрий Загуменный - активный участник, призер и победитель спортивных состязаний и турниров по легкой атлетике. Несмотря на то, что Дмитрий впервые сел за руль электроскутера, он быстро освоил "азы" управления этим транспортным средством. "Ничего здесь сложного нет, очень легок и прост в управлении - кнопки, электроника. Аккумулятор заряжается от простой электророзетки. Хранить есть где - в гараже. Надеюсь - это хорошая альтернатива костылям, на которых я раньше передвигался", - сказал Д. Загуменный и добавил, что любит скорость и домой поедет уже на скутере.












 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Общество инвалидов, "Мариам", электроскутера, гуманитарный груз, Владимир Грицаенко