Дело мелитопольской ОПГ: Как бухгалтер АБЗ от Будагова взятку брала

Добавить новость


20 Августа 2013 11:05 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1642 

Владимир Будагов.
Владимир Будагов.
Во второй половине дня 19 августа продолжилось изучение документов по обвинению С. Вальтера, А. Козлова, Л. Василенко, И Чаусова и В. Кирилюка.

Сначала присутствующим продемонстрировали, как 20 июля 2012 года Владимир Будагов пришел к Ивану Чаусову и принес деньги.

- Я тут затянул процесс, так гаишники уже стали проверять, - говорит В. Будагов И. Чаусову. И увидев, что тот собирается звонить, уточняет: вы Леониду Ивановичу звоните? Скажите ему, что я уже привез, чтобы мои машины не трогали.

Иван Серафимович отзвонился Л. Василенко и провел В. Будагова в бухгалтерию, где попросил бухгалтера принять от директора ЧП «Мотор-Экспресс» деньги на ремонт и содержание дорог.

Бухгалтер уточнила систему налогообложения, на которой работает транспортное предприятие, уточнила, знает ли В. Будагов, где конкретно будет производиться ремонт, и выдала приходно-кассовый ордер.
Традиционно после просмотра видеозаписи, участники подтвердили, что на видео они и все в действительности так и происходило.

После перерыва были продемонстрированы еще две видеозаписи: факт передачи денег Владимиром Будаговым старшему бухгалтеру КП Мелитопольский асфальтобетонный завод, а также последовавшее за этим появление правоохранителей и осмотр места происшествия. При этом процессуальный прокурор Денис Корх заявил видео как: «дача взятки бухгалтеру АБЗ», что вызвало веселье в рядах адвокатов, мол, Будагов дает взятку бухгалтеру, причем тут обвиняемые.

На первом видео, датированном 12 ноября 2012 года, видно, как бухгалтер считает деньги – 1000 долларов и 10200 гривен, принесенные В. Будаговым.

На следующем, от того же числа, в кабинет старшего бухгалтера врывается следственная бригада с понятыми и начинается осмотр места происшествия.

Следователь несколько раз уточняет у старшего бухгалтера Натальи Моисеевой, что это за деньги – получает ответ, что это долевое участие предприятия в ремонте дорог, откуда они – от «Мотор-Экспресс», кто велел их принять – директор КП МАБЗ. После этого деньги и руки бухгалтера просвечивают люминесцентной лампой. Видно, что и купюры и кожа имеют характерное зеленоватое свечение – т. е. бухгалтер считала меченные деньги.

Эксперты берут смывы, упаковывают их, а следователь начинает вести протокол осмотра.

Женщина просит разрешения взять в сумочке ингалятор, поскольку болеет астмой, ей это разрешают, а следователь предлагает ей не волноваться.

Далее видео просмотрено в ускоренном режиме, поскольку сам протокол осмотра есть в материалах дела.
Эти видеозаписи стали последними, которые суд изучил 19 августа. Следующее заседание состоится 3 сентября 2013 года.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: вальтер, суд, будагов