Мелитопольские госавтоинспекторы просят водителей воздержаться от поездок, если они чувствуют усталость

Добавить новость


19 Августа 2013 17:49 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 658 

ГАИ Мелитополя обращается к жителям города, а также гостям региона с просьбой не садиться за руль, если они чувствуют усталость, а также напоминают, что п. 2.9 б Правил дорожного движения запрещает водителям управление авто в состоянии утомленности.

Дорожно-транспортные происшествия по вине водителей, которые заснули за рулем, как правило, характеризуются большим количеством пострадавших, отмечают в ГАИ. Даже неуправляемый легковой автомобиль, который движется со скоростью до восьмидесяти километров в час, может натворить немало бед, не говоря уже о пассажирских автобусах и фурах. Поэтому перед поездкой на дальние расстояния водитель должен поспать не менее семи часов, отмечают в госавтоинспекции.

Также стражи дорожного порядка не рекомендуют водителям перед поездкой принимать успокоительные средства или медикаменты, которые замедляют реакцию. Не пытайтесь проехать сразу 500-600 км без остановки, делайте 15-минутные перерывы на отдых каждые два часа, советуют в ГАИ. Если вы курите, чаще проветривайте салон и не переедайте перед дорогой. Помните, дорога не прощает легкомыслия. Берегите себя и своих близких.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, пдд, усталость