Мелитополь. Дело мелитопольской ОПГ: Суд отстранил Сергея Вальтера от должности еще на два месяца

Добавить новость


19 Августа 2013 15:58 | Просмотров: 3393 

Сегодня судебная коллегия продлила срок отстранения Сергей Вальтера от должности городского головы до 12 ноября 2013 года, а также ознакомилась с видеоматериалами, на которых чиновники горисполкома за бутылкой водки решали, как избавиться от уголовных преследований.

Несмотря на то, что до 12 сентября С. Вальтер отстранен от должности, и впереди в сентябре еще минимум четыре судебных заседания, именно сегодня, 19 августа, процессуальный прокурор Денис Корх заявил очередное ходатайство о продлении срока отстранения С. Вальтера от должности.

В подтверждение оснований для отстранения прокурор привел все те же обстоятельства: мэр обвиняется в тяжком преступлении и вину не признает, может оказывать влияние на потерпевших и влиять на правосудие. Адвокаты С. Вальтера указывали на то, что прокурор действует в нарушении УПК. В частности он не вручил даже копию данного ходатайства подсудимому и не указал факты, подтверждающие, что С. Вальтер может влиять на ход следствия. Ходатайство прокурора традиционно поддержали все потерпевшие.

Судебная коллегия удалилась в совещательную комнату и уже во второй половине дня огласила вердикт. Срок отстранения С. Вальтера от должности городского головы продлен еще на два месяца - до 12 ноября 2013 года. Срок исчисления двухмесячного срока считать - с 12 сентября.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольская опг, вальтер, отстранения от должности