В детских поликлиниках за бесплатные анализы требуют деньги

Добавить новость


17 Августа 2013 13:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 726 

В детских поликлиниках Крыма требуют деньги за бесплатные анализы
В детских поликлиниках Крыма требуют деньги за бесплатные анализы
Желающих сдать кровь отправляют за специальный столик, где кассир настоятельно "рекомендует" оставить деньги на благотворительность.

В детских поликлиниках Симферополя установили таксу на анализы крови. Так, взять кровь из пальца стоит 20 гривен, из вены – 40. При этом указанные суммы оформляются в качестве благотворительного взноса

Так в лаборатории Первого городского детского клинического объединения с недавних пор решили, что не все родители доходят до кассы, которая находится в другом здании медучреждения, и организовали ее филиал прямо в лаборатории. Желающих сдать кровь отправляют за специальный столик, где кассир настоятельно «рекомендует» оставить деньги на благотворительность. Причем сумму устанавливает он, а не родители.

На вопрос журналистов, за что платят родители и почему сумма фиксированная, кассир отреагировала грубой бранью: «Иди отсюда, с тебя никто ничего не берет! У тебя на роже написано, что платить не будешь!». Увидев фотоаппарат, женщина схватила квитанции, убежала и забаррикадировалась в кассе.

По словам родителей, подобные конфликты в лаборатории случаются достаточно часто. «Сегодня мне нужно сдать кровь из вены. Это стоит 40 гривен. Вчера стоило 35. Кто назначает сумму – непонятно. Но меньше я заплатить не могу. Тут целая система – они ставят галочку на направлении, что сумма оплачена, только после этого берут кровь. Можно, конечно, добиться бесплатно, но тебе вытреплют нервы и опозорят перед людьми», - рассказала одна из мам.

Главврач медучреждения Елена Петрова, к которой журналисты обратились за пояснениями, пообещала разобраться с хамским поведением кассира. Однако пояснить, почему сумма благотворительных взносов фиксированная, не смогла.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: петрова, анализы, благотворительность