Милиционерам, допустившим побег Мельника, "светит" до 5 лет тюрьмы

Добавить новость


12 Августа 2013 09:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 617 

Прокуратура Киевской области закончила проверку действий сотрудников милиции при контроле ими работы электронного средства слежения за бывшим ректором Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области в воскресенье вечером, проверкой выявлен ряд нарушений в действиях должностных лиц, осуществлявших такой контроль со стационарного пульта мониторинга.

В частности, указанные лица оперативно не отреагировали на информацию о нарушениях сигнала с браслета, неправильно осуществляли выяснение причин и обстоятельств этого, а также не обеспечили своевременные меры по установлению местонахождения лица, на которое наложена мера предосторожности.

По результатам проверки начато уголовное производство по ч.2 ст.367 УК Украины - служебная халатность. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет, передает Интерфакс-Украина.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Напомним, Петр Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск. Бурлаков сообщил, что сразу же после поступления сигнала тревоги утром 9 августа на место выехала оперативная группа, которая обнаружила браслет, от которого ранее избавился Мельник.

Экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн. за поступление их родственников в свой вуз.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. Мельнику запрещено покидать место проживания, за исключением тех ситуаций, когда ему понадобится медицинский осмотр или лечение.

7 августа на экс-ректора одели электронный браслет, при этом, по данным правоохранителей процедура была не быстрой: правоохранители еще настраивали программу, без которой устройство не работает. Мельник стал первым высокопоставленным лицом и первым арестантом в Киевской области, в отношении которого было применено такое спецсредство.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Мельник, прокуратура, милиция