Дело мелитопольской ОПГ: Один из сотрудников горисполкома видел оригинал диплома Сергея Вальтера

Добавить новость


2 Августа 2013 09:38 | Просмотров: 1908 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
В 2002 году после избрания Сергея Вальтера секретарем Мелитопольского горсовета начальник отдела кадров горисполкома Владимир Сиващенко оформлял личное дело Сергея Георгиевича.

– Я лично снимал копию с диплома, который предоставил С. Вальтер, - заявил вчера в суде Владимир Анатолиевич. – Диплом был обычный, все графы заполнены, имелся номер и «мокрая» печать. Никаких сомнений о его подлинности у меня не возникло. Оригинал диплома я отдал С. Вальтеру.

Ранее в суде Сергей Георгиевич заявлял, что диплом хранился в горисполкоме и пропал, когда городским головой был Дмитрий Сычев. Владимир Сиващенко также заявил, что ранее для дачи показаний по поводу диплома С. Вальтера его вызывали в прокуратуру Запорожской области.

Напомним, что прокуратурой Запорожской области совместно с УБОП в свое время была проведена проверка по факту подделки документа – диплома об окончании Уральского политехнического института. Тогда следователи говорили, что в личном деле секретаря Мелитопольского городского совета Запорожской области находится копия поддельного документа – диплом на имя Вальтера С. Г. (серия НВ № 322035 от 21.06.86 под № 108348) об окончании в Уральском ордена Трудового Красного Знамени политехническом институте. Согласно ответу МВД России С. Вальтер в Уральском ордена Трудового Красного Знамени политехническом институте не обучался, диплом вышеназванной серии никому из выпускников не выдавался. Тогда дело возбудили по ч. 1 ст. 358 УК Украины – подделка документа. Дело возбуждали по факту, до предъявления обвинения дело так и не дошло.

Через два года о дипломе вспомнили вновь. В частности, на одном из июльских судебных заседаний процессуальный прокурор Денис Корх заявил, что обвинение располагает официальными ответами из Уральского федерального университета имени Президента России Б. Н. Ельцина (так ныне называется уральский политех) о том, что С. Вальтер там никогда не учился и диплом не получал.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мелитопольский горрайонный суд, вальтер, диплом