На центральном проспекте восстанавливают сточный коллектор

Добавить новость


31 Июля 2013 11:21 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1119 

На одном из кварталов проспекта движение транспорта затруднено. Фото Сергея КРЫЛОВА.
На одном из кварталов проспекта движение транспорта затруднено. Фото Сергея КРЫЛОВА.
На пр. Б. Хмельницкого напротив дома № 77-а КП "Водоканал" второй день ведет перекладку 34-метрового участка канализационного коллектора диаметром 400 мм, свод которого обрушился из-за газовой коррозии.

Через данный участок коллектора отводятся стоки от зданий, расположенных на пр. Б. Хмельницкого, ул. Шмидта, Бронзоса и Абдалиева. Первые подпоры на этом отрезке были зафиксированы еще месяц назад, проведенных промывок хватало ненадолго, после чего специалисты КП поняли, что асбоцементные трубы "родом" из 1960-х гг. вышли из строя. Поэтому и было принято решение их заменить. Согласование с ГАИ в этот раз пришлось получать в течение нескольких дней аж в Запорожье, хотя подобные работы - пусть и на центральном проспекте - необходимо выполнять в срочном порядке.

За первые сутки просанировано около 12 м коллектора, сообщил начальник службы водоснабжения КП "Водоканал" Сергей Васюренко. Завершить работы планируют к выходным. Чтобы не допустить разлития стоков на поверхности, перекачка содержимого коллектора ведется при помощи помпы. Работы коммунальщиков сильно осложняет пролегающий в полутора метрах от разрытия водопровод и кабеля правительственной связи, а также соседство котлована с проезжей частью. Некоторые водители умудряются проигнорировать все информационные таблички и запрещающие знаки, заезжают за ограждение, рискуя оказаться на дне пятиметровой ямы.


















 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: видео, фото, водоканал, замена коллектора, санация труб, коммунальщики, разрытие, подпор