Запорожский «Металлург» избавляется от имиджа неудачника

Добавить новость


29 Июля 2013 10:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 686 

В субботу, 27 июля, запорожский «Металлург» в матче третьего тура одержал первую победу в чемпионате Украины по футболу среди команд Премьер-лиги. Причем победа над луцкой «Волынью» с крупным счетом (3:0) позволила запорожской команде закрепиться в центральном секторе турнирной таблицы.

«Металлург» — «Волынь» 3:0 (3:0)

Голы: Годин (2, пенальти), Штурко (31), Рудыка (39).

«Металлург»: Грдличка, Матеус, Матяж, Годин (Гавриш, 64), Коротецкий, Шевчук, Нестеров, Рудыка (к) (Максимов, 85), Штурко, Писоцкий (Жуниор, 75), Опанасенко. Запасные: Старцев, Сахневич, Лазарович, Тейку.

«Волынь»: Недилько, Симинин (к), Шиков, Масло, Немчанинов, Шершун (Парцвания, 40), Кинаш, Гошкодеря (Леандро, 54), Бикфалви, Бабырь, Шумахер (Скоба, 70). Запасные: Кичак, Задерецкий, Приндета, Козьбан.

Предупреждения: Писоцкий (22, опасная атака соперника), Гавриш (66, недисципл. повед.) — Кинаш (8, опасная атака соперника), Симинин (12, опасная атака соперника), Леандро (66, опасная атака соперника), Масло (80, недисципл. повед.), Немчанинов (90+1, недисципл. повед.)

Удаления: Симинин (30, повторное предупреждение — недисципл. повед.)

Первый успех подопечных Сергея Пучкова в новом сезоне во многом определил быстрый гол. Уже в первой атаке хозяев по левому флангу защитник гостей Сергей Симинин руками придержал Юрия Штурко в штрафной площади «Металлурга» и тот оказался на газоне, киевский арбитр Сергей Даньковский без колебаний назначил пенальти. Реализовать приговор доверили Алексею Годину, и после его удара левой ногой мяч оказался в правом углу ворот «Волыни» — 1:0.

Команда Виталия Кварцяного приложила максимум усилий, чтобы отыграться. Остро атаковали ворота «Металлурга» Тяго Шумахер, Дмитрий Немчанинов и Эрик Бикфалви. А вот защита гостей удивила слабой дисциплиной — регулярные атаки запорожцев часто ставили в тупик своих соперников, особенно опасными были их контратаки. Защитники «Волыни» активно подключались к атакам и не всегда успевали возвращаться к своим воротам. Как следствие, на 31-й минуте в очередной контратаке Штурко получил мяч на левом фланге, мгновенно оторвался от своего опекуна и пробил в ближний угол ворот «Волыни» — 2:0.

Бурное начало буквально обескуражило гостей — от тренера до игроков. Первыми сдали нервы у капитана «Волыни» Симинина, слова которого в адрес арбитра оказались, видимо, слишком неприличными и оскорбительными, и тот показал ему вторую жёлтую карточку. В итоге на 32-й минуте матча гости остались в численном меньшинстве. С этого момента игра «Металлурга» просто радовала глаз: точные и своевременные передачи, хорошее видение поля, надёжная подстраховка. На 37-й минуте, правда, комбинация Виталий Гошкодеря – Шумахер завершилась ударом в нижний угол ворот. Благо, Либор Грдличка успел среагировать на него. И тут же в ответной атаке Сергей Рудыка забил третий гол. После его дальнего удара мяч рикошетом от ноги Ванче Шикова парашютом опустился за спиной вратаря «Волыни» Виталия Недилько – 3:0. Кварцяный тут же заменил Богдана Шершуна на Парцванию.

Уж полночь близится, а гола больше нет
Игра, как говорится, была сделана ещё до перерыва. После отдыха «Металлург» продолжал играть первым (атакующим) номером, создал много острых моментов в штрафной «Волыни», однако форварды хозяев раз за разом умело их срывали. В середине второго тайма впору было посетовать, перефразирую известного поэта: «Уж полночь близится, а гола больше нет». Не воодушевили «Металлург» и как никогда актуальные слова любимой песни фанатов «…в домах погашены огни» – матч завершился около полуночи.

После окончания матча Сергей Пучков не смог пожать руку своему сопернику, поскольку Виталий Кварцяный ещё до финального свистка покинул техническую зону, нарушив, таким образом, пункт регламента чемпионата, предусматривающий обязательное рукопожатие тренеров перед игрой и после её окончания.

Виталий Кварцяный, главный тренер «Волыни»:
— Естественно, игра проходила в совсем другом русле, в другой ситуации, которая подтверждалась бы какой-то логикой, честной футбольной борьбой. В играх, которые проходят в таком режиме под руководством кого-то и чего-то, говорить о футболе трудно. А внутри своей команды мы разберёмся, почему Симинин получил первую и вторую жёлтые карточки. Вторую из них он как бы специально выпросил у арбитра. Трудно ожидать что-то от других игроков, если капитан команды так нарушает игровую дисциплину. О судьях не хочу говорить — много чести.

Сергей Пучков, главный тренер ФК «Металлург»:
— Я благодарен болельщикам за поддержку. Футболисты, думаю, отблагодарили их за поддержку, за заряд. Вы видели, сколько было у них желания победить. В момент завершения атак эмоции даже перехлёстывали, из-за чего счёт не стал другим. Дайте нам время, не всё сразу. Матяжа заменить было некем, пока у нас есть кадровые проблемы. Но мы будем стараться, будем добиваться положительного результата не только дома, но и на выезде.



Источник: РепортерUA


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Запорожский «Металлург»