Песчанская балка становится глубже и шире

Добавить новость


26 Июля 2013 13:05 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1150 

До 1 октября расчистку планируют завершить близ пр. Б. Хмельницкого. Фото Сергея КРЫЛОВА.
До 1 октября расчистку планируют завершить близ пр. Б. Хмельницкого. Фото Сергея КРЫЛОВА.
С середины мая ЗАО "Мелитопольспецэкскавация" расчищает русло ручья Песчанский. Работы ведутся от ул. Тельмана по направлению к дамбе пр. Б. Хмельницкого, на сегодня подрядчиками пройдено примерно 1,2 км, освоено около четверти миллиона гривен. Завершить расчистку запланировано до 1 октября.

В ходе работ русло ручья экскаватор и драглайн углубляют на 3 м, ширина между берегами в нижней части - 4 м, в верхней - 9 м. Около 70 % извлеченного из русла грунта трамбуется в береговые откосы, остальное вывозится. Работы на этом участке производить несложно - есть удобные подъездные пути, возможность для маневра техники. И мусора здесь значительно меньше, чем в Кизиярской балке.

- Благодаря этим работам в грядущую зиму нам удастся войти еще более уверенно, поскольку объем отведения дождевых и паводковых вод резко возрастет, - считает секретарь горсовета Андрей Чаппа. - После расчистки русла начинают активно работать роднички, сбрасывая грунтовые воды в ручей.

Напомним, что в 2012 г. городская власть финансировала расчистку 5,5 км балки Песчанская от пр. Б. Хмельницкого до железнодорожного моста, выделив 482 тыс. грн. В этом году на этот объект в городском бюджете предусмотрено 960 тыс. грн. В 2014 г. городская власть планирует продолжить расчистку р. Песчанский от ул. Тельмана ниже по течению.






 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: видео, Песчанская балка, ручей Песчанский, расчистка, Андрей Чаппа, паводковые воды, расчистка балки, Мелитопольспецэкскавация