В Мелитополе состоялся молитвенный завтрак представителей христианских церквей и общественности

Добавить новость


25 Июля 2013 15:06 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1216 

Фото автора: Все участники молитвенного завтрака произнесли молитву
Фото автора: Все участники молитвенного завтрака произнесли молитву "Отче наш".
25 июля в ресторане "Максим" прошел молитвенный завтрак в честь 1025-летия крещения Киевской Руси. Представители христианских церквей и общественности Мелитополя и Мелитопольского района молились об Украине.

Организовали мероприятие межконфессионный комитет христианских церквей Мелитополя и священнослужители Римско-католической и Украинской Греко-католической церквей, Церквей евангельских христиан "Джерело життя" и "Благодать", церквей "Слово жизни", "Новое поколение". Как рассказал пресвитер Церкви евангельских христиан "Благодать" Михаил Брицын, в таких рамках молитвенный завтрак проводится в нашем городе впервые. Более семи лет существует межконфессионный комитет христианских церквей Мелитополя по социальной работе и священники не раз собирались на свои встречи, обсуждали проблемы. А вот с представителями власти, общественных организаций, бизнеса и культуры представители разных христианских церквей встречаются впервые. "Цель молитвенного завтрака - объединить людей, чтобы подумать о наших духовности, корнях, о главном в жизни верующего человека", - отметил М. Брицын. А настоятель мелитопольского храма Украинской Греко-католической церкви Петр Креницкий сказал, что такие мероприятия - это поиск того, что может объединить христиан разных церквей, что у всех есть общего и что вместе доброго они могут сделать.

Пастор Церкви евангельских христиан "Источник жизни" Валентин Журавлев считает, что христиане Мелитополя поднялись на новый уровень, когда важны не только проблемы и заботы прихожан отдельной церкви, а важна жизнь людей всего города. "Я мечтал о том, чтобы все церкви были не каждая сама за себя, а встали за город", - сказал В. Журавлев.

Молитвенный завтрак начался с вступительного слова пастора церкви "Слово жизни" Андрея Смышляева и общей молитвы "Отче наш". Затем с историческим очерком "1025 лет христианства" выступил пресвитер церкви "Благодать" М. Брицын. Анна Макеева и Светлана Брицына исполнили песню "Боже, я молю за Украину". А потом последовала "Молитва за Украину", которую произнес настоятель храма УГКЦ П. Креницкий.

В неофициальную часть мероприятия вошли угощение и живое общение участников молитвенного завтрака.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Молитвенный завтрак, межконфессионный комитет, христианские церкви