Дело мелитопольской ОПГ: Двойная бухгалтерия на КП: директора бухгалтеров к деньгам не допускали

Добавить новость


22 Июля 2013 18:55 | Просмотров: 2011 

19 июля свои показания суду давали бывшие главный бухгалтер КП «Чистота-2» Татьяна Корниенко и бухгалтер транспортного участка этого предприятия Елена Турчинова, которые вслед за бывшим директором КП Николаем Волыком рассказали о наличии там двойной бухгалтерии.

- В 2011 году, когда КП возглавляли Николай Волык и Артем Кологойда, в кассу предприятия поступали только средства на налоги и зарплату, - показала Т. Корниенко, работавшая в должности главбуха в 2011-2012 годах. – Сначала на предприятии было оформлено всего 4 машины. К марту 2012 года автопарк увеличился (более 100 машин) за счет транспорта ЧП «Дизель-ТД». Мы слышали, что с водителей собирают по 340 грн., но эти деньги в кассу КП не заходили. Деньги с водителей собирали Иван Евтухов и Сергей Курицин.

Учет этих средств директора вели сами, а потом их отвозили в исполком, но кому лично - неизвестно. Через кассу проходили исключительно средства для уплаты налогов и прочих сборов, которые каждый раз я просила у директора. Пришедший на должность А. Кологойда вообще не доверял мне и держал в неведении относительно реальных поступлений от пассажироперевозок. Тетрадку с учетом принесенных средств вел С. Курицин. Водитель маршрутки каждый месяц должен был сдавать 1200 грн. Раз в квартал КП проверял аудитор, который приезжал на предприятие вместе с заместителем городского головы Алексеем Козловым. Аудитор ставил перед нами задачу вывести КП в разряд прибыльных.

Е. Турчинова подтверждала сказанное главбухом, а также поведала, что не все водители были официально оформлены в КП. С ее слов, оформленных было всего 25 человек, а работало на линии значительно больше. Это был транспорт ЧП «Дизель-ТД». Ежедневно эти водители должны были принести и сдать в «черную» кассу от 300 до 350 грн., в зависимости от марки транспорта. Официально эти средства не показывались.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дело мелитопольской опг, турчинова