В Екатеринбурге задержан племянник Деда Хасана

Добавить новость


19 Июля 2013 14:25 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 838 

Мирзоев приходится племянником Аслану Усояну. Фото: Новый регион
Мирзоев приходится племянником Аслану Усояну. Фото: Новый регион
Задержание произошло во время "сходки" криминальных авторитетов

В Екатеринбурге задержан племянник убитого криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана), Тимур Мирзоев по кличке Тимур Свердловский, сообщает Новый регион.

Задержали Мирзоева и еще восьмерых представителей криминалитета в кафе «Восточная кухня» на Московской улице. Среди задержанных - Леван Акоев по кличке Лева, Паата Лангвилава по кличке Пата, Шалва Акоев по кличке Шалва, Насими Казимагомедов, Юрий Шавилов, Илхам Османов и Зураб Кевкидзе.

По информации правоохранительных органов, воры в законе собрались на сходку, чтобы обсудить поведение недавно получившего воровской статус Олега Герасимовича, известного под кличками Муму и Слуцкий. В последнее время Герасимович пытается развернуть деятельность в Свердловской области. В мае 2013 года он получил небольшой срок за хранение наркотиков и должен выйти на свободу осенью.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что итальянские полицейские якобы вышли на след предполагаемых заказчиков убийства Аслана Усояна, известного в криминальных кругах как Дед Хасан. При этом отмечалось, что в расследовании может фигурировать Мераб Джангвеладзе.

Напомним, криминальный авторитет Аслан Усоян (Дед Хасан) был убит в январе 2013 года. Его расстреляли на выходе из ресторана «Каретный двор».

Позже СМИ писали, что участники воровского клана Усояна составили «расстрельный список» врагов криминального авторитета, которые могут быть причастны к его смерти. В нем упоминалось около двух десятков фамилий и воровских кличек. 7 февраля стало известно, что один из предполагаемых заказчиков убийства Ровшан Джаниев застрелен в Турции. Второй вероятный заказчик убийства Усояна Руфат Насибов, предположительно, также застрелен в Москве в ночь на 28 января.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: деде хасан, криминал, россия