Бердянск. Больничные палаты за счет спонсоров

Добавить новость


16 Июля 2013 14:05 | Просмотров: 571 

После капитального ремонта в Бердянской Центральной районной больнице открылись четыре новые палаты. Ремонт проводился за счет средств спонсоров.

Стены новых палат оформлены в разных цветах, что, в общем-то радует глаз, особенно если вспомнить больничные палаты советского времени. Мебель в палатах новая: кровати, которые не скрипят при каждом вздохе, прикроватные тумбочки, удобные стулья, вместо пересохших, тысячу раз перекрашенных окон появились современные стеклопакеты, занавески, шторы. Полностью обновили сантехнику.
Все это сделано при непосредственном участи целого ряда сельхозпредприятий и депутатов. Так, например, на приобретение стройматериалов и мебели средства выделили агрофирма «Проминь» (дир. Леонид Калюжный, депутат облсовета), «Восток» (дир. Анатолий Венцев), ООО «Лан», (рук. Сергей Гринько, депутат райсовета), фермерское хозяйство «Мрія» (дир. Николай Линник, депутат райсовета).

Продолжается ремонт еще одной палаты, который финансирует агрофирма «Перемога» (дир. Татьяна Солонина).
Честь и хвала этим людям! Но как, позвольте спросить, в этом полезном и нужном деле участвовали районный, областной , государственный, наконец, бюджеты? Или государство, не считает нужным заниматься такими «мелочами»?

К слову, за счет спонсоров (они же - родители) выполняется и текущие ремонты в школах. Знаю это на собственном опыте: и деньги давал, и обои в классе сам клел, и окна-двери красил, и пол…

По словам главного специалиста районного сектора по делам молодежи и спорта районного отдела образования, в этом году в районном бюджете средства на текущие ремонты школ вообще не предусмотрены. Аналогичная ситуация была и в прошлом году. А зачем, ведь из покон веков эти ремонты делают родители учеников за свой счет. Это касается не только покупки стройматериалов, но, зачастую, и выполнения работ.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: ремонт, больница