Бердянск. Соревновались "ученики Ильи Муромца"

Добавить новость


15 Июля 2013 12:26 | Просмотров: 688 

Большой интерес вызвали у жителей Бердянска и гостей курортного города первые Бердянские соревнования по программе «Богатырских игр», которые прошли на пляже в рамках празднования Ивана Купала.

Соревновались спортсмены-силовики в пяти «богатырских» дисциплинах: жим стоя максимального веса, перенос мешков, жим лежа на количество раз, подъем 50-килогаммовой гантели за 1 минуту и буксировке катера из воды с болельщиками. Последняя дисциплина была, пожалуй, самой интересной для собравшихся.

Первенство оспаривали шесть атлетов, и каждый из них был достоин победы.

Кроме того, свои «богатырские способности» могли испытать и сами болельщики – для них были организованы несколько конкурсов. Конечно, их условия отличались от по-настоящему «богатырских», но это нисколько не умерило пыл соревнующихся и тех, кто их поддерживал.

В конце спортивной части праздника состоялось награждение победителей. Шестое место занял Андрей Остапенко, пятое - его тезка Королев, четвертое - Ярослав Малько. «Бронза» досталась Владимиру Курейкину, серебро - Александру Шитику. А «золотым» победителем стал Мастер спорта Украины Александр Богданов. К слову, он захватил лидерство с первого вида и до конца соревнований никому его не уступил. Тройка призеров получила памятные кубки.

В завершении состоялась танцевальная программа, которая сопровождалась веселыми конкурсами. Остается добавить, что праздник проходил при содействии СК «Первомаец», КФК «Водник», администрации «Соломенного пляжа» и «Старе Місто».




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: игры