В Мелитополе открылась персональная выставка Марии Фроловой

Добавить новость


10 Июля 2013 16:42 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1424 

Сегодня в художественном салоне «АртХаус» открылась персональная выставка художника Марии Фроловой.

Мария Фролова – молодая талантливая художница, которая работает в различных техниках. Порядка семидесяти ее работ, в том числе и роспись по керамике, представлены на первой персональной выставке.

Рисует Мария всегда, во всяком случае, говорит, что не помнит времени, когда бы была без кисти или карандаша, что и не удивительно, ведь в ее семье все творческие люди.

На создание одной работы у Марии Фроловой может уйти от недели до года, правда, признается, если приходит вдохновение, то и за сутки, не отходя от мольберта, может создать картину.
А еще Мария уверена, что создавать полотно должен художник только сам.

«Хочу, чтобы картина была полностью ручной работы, начиная от холста и заканчивая собственноручно приготовленными красками, тогда у работ особая энергетика», - признается художник.

Больше всего Мария любит писать природу, ведь она всегда разная, неповторимая и прекрасная

«Хочу показать людям, что природа прекрасна и ее надо беречь», - говорит художница.

Директор салона «АртХаус» Александр Колчинский рассказал, что очень рад, когда в его салоне выставляются молодые художники.

«АртХаус» открылся почти четыре года назад. Одной из целей была помощь молодым художникам как-то реализовать себя в жизни. И за это время здесь прошло множество мероприятий, в том числе, и персональные выставки, - говорит А. Колчинский. - И я всегда особенно радуюсь, когда тут выставляются молодые талантливые художники. Маша Фролова – именно такая».





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: выставка, АртХаус, колчинский, фролова, фоторепортаж