Свобода слова по-запорожски: журналист получил иск от "Водоканала"

Добавить новость


9 Июля 2013 17:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1009 

Свобода слова продолжается: запорожский журналист получил иск на 100 тысяч гривен от обиженных коммунальщиков
Свобода слова продолжается: запорожский журналист получил иск на 100 тысяч гривен от обиженных коммунальщиков
История о том, как "Водоканал" (Запорожье) судился с журналистами местного издания, еще у всех на слуху. Но, как выяснилось, останавливаться на достигнутом в запорожском "Водоканале" не стали.

Не успели утихнуть страсти вокруг предыдущего иска КП «Водоканал» к областной газете «Суббота+», когда суд запретил редактору издания говорить о КП в частных разговорах, как коммунальщики подали новый иск. Об этом на своей странице Facebook заявил редактор «Субботы» Богдан Василенко.

«Получил еще один иск от "Водоканала" - теперь от его директора Очеретько. Этот директор, который прячется от прессы лучше, чем вошь в бороде Распутина, тоже решил заявить о своей попранной чести и оторванном... простите, ущемленном достоинстве. Кроме вороха опровержений и повторного желания запретить мне говорить, господин Очеретько решил потребовать у меня лично (не у редакции!) 100 тысяч гривен. При этом деньги он требует в пользу "Водоканала" - хотя: а) давеча вся АниСинская гоп-компания бахвалилась, что они не пытаются давить на журналистов "денежными" исками; б) "Водоканал" и сам мог бы включить финансовые требования в свой иск», - сообщает Василенко.

В тексте иска директор Водоканала просит у суда добиться опровержения 12 выдержек из статьи «Дряхлая прибыль запорожского Водоканала». Также традиционно истец требует «запретить распространять недостоверную информацию любым образом» (в том числе в общении). Отдельным требованием значится взыскать с Василенко 100 000 гривен в пользу КП «Водоканал», при том, что иск исходит от частного лица.

Помимо прочего, редактор отметил, что недавно заметил слежку за собой.

«…В районе площади Пушкина заметил за собой слежку в лице двух малозаметных типочков. Ребята, а зачем следить-то, неужели мало прослушивания телефонов? Да и вообще - я ж не прячусь, подходите в редакцию, попьем чайку, поговорим о неказистой жизненной стезе рядового шныря, анекдоты про Януковича потравим...», - отметил Василенко.

К сожалению, на момент публикации материала в Водоканале прокомментировать ситуацию никак не смогли.

Источник:061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: водоканал, суббота+