В «День степи» люди благодарили четыре стихии и землю, на которой живут

Добавить новость


7 Июля 2013 12:00 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1864 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
Вчера, возле Каменной могилы члены историко-патриотического общества «Великая Степь» организовали и провели «День степи».

Мероприятие было приурочен к празднику Ивана Купала, поэтому, конечно же, не обошлось без костра, через который прыгали все желающие. Прыжок через костер, по поверьям, очищает человека. Но, кроме того, в прыжках через костер есть и еще один смысл.

«Сегодня мы отдаем дань всем четырем стихиям: огню – когда прыгаем через костер, воде - когда умываемся после прыжка, земле - когда касаемся камня и воздуху - ударяя в ритуальную тарелку», - пояснила эзотерик Яра.

А Сергей Мелешко, руководитель историко-патриотического общества добавил: «Мы благодарим землю, место в котором мы живем и силы природы».

Стоит также отметить, что гости праздника могли пострелять из этнического лука, а также поучаствовать в различных забавах: мужчины соревновались в силе, идя «стенка на стенку», а женщины – в ловкости – пытаясь первой выхватить платок у соперницы.

Понравилось зрителям и наблюдать за тем, как члены историко-патриотического общества проводили бой с завязанными глазами.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, День степи, Мелешко, каменная могила