За полгода долгов по зарплате в Мелитополе стало меньше на полмиллиона

Добавить новость


5 Июля 2013 09:08 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 753 

На начало года общая сумма долгов по зарплате работникам мелитопольских предприятий превышала 7 млн. грн.

Львиная доля этой суммы, по словам секретаря горсовета Андрея Чаппы, это долги предприятия «Товары народного потребления» - около 4,2 млн. грн. Около 570 тыс. грн. не выплачено рабочим «Рефмы», 906 тыс. - «Мелкома», но погашение ведется регулярно. 275 тысяч должен сотрудникам завод имени 23 Октября, 232 тысячи - фирма «Монолит», 34 тысячи - пивзавод. Попал в должники в этом году и «Элегант» с суммой около 560 тыс. грн.

Нынешний руководитель Сергей Сакун объясняет руководству города такое положение дел сезонностью заказов (предприятие работает на давальческом сырье) и тем, что уровень рентабельности в контрактах не пересматривался с 2006 г., говорит А. Чаппа. - Комиссии ведут работу с предприятиями, допустившими задолженность своим работникам. И результаты этой работы есть. Сегодня видна положительная динамика: за последние пять месяцев цифра задолженности уменьшилась на полмиллиона гривен - с 7 до 6,5 миллиона.


В дальнейшем мы планируем темпов этой работы не сбавлять. Согласно постановлению Кабинета Министров, руководители предприятий-должников предоставили нам графики погашения задолженности по заработной плате до 1 января 2014 года, - добавил секретарь горсовета.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: задолженность по заработной плате, Товары народного потребления, Мелком, Элегант, Рефма