"Величне століття. Роксолана": интересные факты о Мерьем Узерли

Добавить новость


4 Июля 2013 18:46 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 3572 

"Роксолана" - 5 фактов о Мерьем Узерли
Немецкая актриса турецкого происхождения Мерьем Узерли, сыграв главную женскую роль в нашумевшем сериале "Великолепный век", заработала бешеную популярность и многомиллионную армию преданных поклонников.

Интернациональная семья

Мерьем Сахра Узерли родилась в Германии. Отец актрисы Хуссейн – турок, а мама Урсула – немка. Родители Мерьем познакомились еще в университете, в котором вместе учились, и до сих пор сохранили друг к другу самые нежные чувства. У актрисы есть младшая сестра и два сводных брата Денни и Кристофер от первого брака матери с американцем. Именно сестру – джазовую солистку Джанан – Мерьем считает своим самым близким другом. Воспоминания о детстве у Узерли самые светлые: в доме всегда царила доброжелательная атмосфера, а для детишек был организован живой уголок с кошкой, кроликом и поросенком.

Скромная и застенчивая

В детстве будущая Хюррем была чрезвычайно скромной и замкнутой девочкой, живущей в своем мире, в отличие от сестры, которая была очень живой и общительной. Со временем детскую застенчивость и необщительность удалось побороть, но появились проблемы другого характера. "Когда я сдавала экзамен, у меня были брекеты, прыщавое лицо, кудрявые волосы, еще и одета я была в гавайскую рубашку", – вспоминает актриса о своих девичьих переживаниях на вступительных экзаменах в актерскую школу. Зато сейчас тот подросток не имеет ничего общего с красоткой Мерьем.

Бок о бок с искусством

Мерьем Узерли стала приобщаться к сцене с пяти лет, хотя роли ей попадались весьма скромные. "Я играла в театре друга моего отца. И там я играла роли типа маленького деревца или привидения", – вспоминает она. В своем желании стать актрисой Мерьем окончательно утвердилась значительно позже: она поняла, что с этой профессией можно, хоть и ненадолго, побыть полицейским или врачом, о чем она так мечтала в детстве.

Отважный волонтер

Мерьем Узерли на протяжении года работала волонтером в клинике для онкобольных. У матери актрисы диагностировали рак на ранней стадии, и она мужественно боролась с болезнью, в то время как врачи твердили о неутешительных прогнозах. Мерьем буквально жила в больнице – уходила в школу, а потом бежала к маме и оставалась с ней на ночь. Когда мать поправилась, потрясенная ее недугом девушка стала работать с детьми, больными лейкемией.

Подлый кавалер

Мерьем пережила тяжелый разрыв со своим парнем Озджаном (турком по происхождению), с которым встречалась на протяжении шести лет. Озджан предал актрису: он продал в прессу личные фото с их совместного отдыха. Сейчас Узерли встречается с Джаном Атешем, у которого уже есть сын от первого брака. Джан своих чувств к Мерьем не скрывает, иначе как объяснить весьма интимный жест во время церемонии награждения в Анталии? Когда Узерли встала из-за стола, чтобы забрать свой приз, ее возлюбленный у всех на глазах хлопнул ее по бедру. Само собой, неприличная выходка Атеша вызвала много обсуждений.

Источник: tvgid.ua (Телеблондинка)

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: узерли, великолепный век