Мелитопольские водители пьют за рулем и превышают скорость

Добавить новость


4 Июля 2013 13:07 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 918 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
ГАИ Мелитополя подвела итоги операции «Безопасная дорога». Комплекс профилактических мероприятий под этим условным названием сотрудники инспекции проводили на дорогах города и района с 26 июня по 3 июля.

Как рассказал инспектор ОГАИ Андрей Ганев, за неделю в рамках этой операции личный состав ГАИ составил 131 протокол. Так, к ответственности были привлечены 10 водителей, которые управляли авто в нетрезвом состоянии, 27 превысили допустимую скорость движения, 17 нарушили правила проезда перекрестков. Четырем водителям придется заплатить штраф за неправомерный обгон, а трое будут отвечать перед законом за создание аварийной ситуации на дороге.

Как отметил А. Ганев, операция проводилась с той целью, чтобы выявить и задокументировать нарушения ПДД, которые приводят к дорожно-транспортным происшествиям. Областное управление ГАИ настаивает, что количество выявленных фактов нарушений ПДД обратно пропорционально влияет на состояние аварийности. Об этом речь шла месяцем ранее на выездной коллегии областного управления ГАИ в Мелитополе. Следовательно, чем больше нарушений ПДД пресекут и задокументируют сотрудники местной инспекции, тем меньше ДТП произойдет на дорогах города и района.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: гаи, безопасная дорога, ганев, нарушении пдд