Янукович потребовал срочного расследования изнасилования во Врадиевке

Добавить новость


2 Июля 2013 13:42 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1146 

Президент Украины Виктор Янукович взял под личный контроль расследование Генеральной прокуратурой дела об изнасиловании 29-летней Ирины Крашковой в пгт Врадиевка Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Глава государства поручил Генеральному прокурору Виктору Пшонке провести совещание с руководством СБУ и МВД для изучения всех фактов участия сотрудников правоохранительных структур в противоправных действиях для определения оценки событиям, а также дальнейшего реагирования и проработки мер на будущее.

Руководители СБУ и МВД, по поручению Президента, должны ближайшее время провести коллегии по выявлению фактов и предотвращения правонарушений. Результатом проведенных коллегий должен стать четкий план по приведению действий персонального состава правоохранительных служб с требованиями действующего законодательства.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Виктор Пшонка уже уволил прокурора Врадиевского района Николаевской области Сергея Мочалко "за ненадлежащее исполнение своих функциональных обязанностей в сфере обеспечения надзора за законностью во время проведения следствия органами внутренних дел".

Также "полетели головы" начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя Врадиевского райотдела милиции. Своим распоряжением их отстранил от должностей министр внутренних дел Виталий Захарченко. Начато расследование инцидента.

Поводом для этого стали скандальные события во Врадиевке Николаевской области, где два милиционера и таксист изнасиловали женщину. Инцидент вызвал нешуточный резонанс, а местные жители в прямом смысле слова восстали против "беспредела милиции".

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии БСМП г. Николаева. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия заявила, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции. В избиении также участвовал таксист. 1 июня суд арестовал двоих подозреваемых в изнасиловании женщины в пгт Врадиевка. Один из арестованных - милиционер. Он является племянником прокурора Заводского района города Николаева. Эту информацию подтвердили в ГПУ.

Местные жители вышли на протест против беспредела милиции. Люди считают, что еще одного участника преступления, который является сотрудником МВД, безосновательно оставили на свободе. Местные жители забросали милицейский участок камнями, несколько раз участок брали штурмом. Также стало известно, что один из подозреваемых в изнасиловании является крестником начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Янукович, ГПУ, МВД, следствие, изнасилование, скандал, Николаев