Жительница Бердянска отдала мошенникам 150 тысяч грн

Добавить новость


1 Июля 2013 20:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 636 

Жительницу Бердянска обманули на 150 000 гривен
Жительницу Бердянска обманули на 150 000 гривен
Сработала обычная схема телефонного мошенничества.Женщина была готова отдать все сбережения для того, чтобы ее ребенок остался в живых.

Материнский инстинкт и уверенность наших людей в том, что незаконным путем, за взятку можно «решить» любую проблему - вот два обстоятельства, позволивших развернуться новому виду криминального бизнеса.

Правоохранители и пресса едва ли не ежедневно сообщают о ночных звонках с криком «Мама, помоги, я в милиции!» и следующих за этим предложениях перевести на некий счет определенную сумму или передать деньги с таксистом. Но - не срабатывает! В курортном Бердянске (Запорожская область) такой ночной звонок застал врасплох и заставил содрогнуться сердце женщины-предпринимателя.

- Неизвестный мужчина сообщил матери, что ее сын попал в неприятную ситуацию и освободить его от ответственности можно только за «кругленькую» сумму, - рассказал руководитель пресс-службы Бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий.

- Дело в том, что у женщины, действительно, есть взрослый сын, проживающий отдельно. Бизнес-вумен впоследствии даже не смогла объяснить, почему она даже не проверила тревожную информацию. 150 тысяч гривен следовало передать через таксиста. Мы смогли отыскать водителя такси, но уже после того, как он, покружив по городу, как велел заказчик, отдал ему пакет с деньгами.

- Может ли таксист быть подельником злоумышленника?- Скорее всего, нет. Получается, что это был обычный звонок в диспетчерскую такси и заказ ему достался случайный.

За прошедшее полугодие в горотделе было зарегистрировано 40 попыток телефонного мошенничества, в четырех случаях аферисты добились своей цели. А сколько еще граждан не сообщили нам о попытках их «развести» на деньги?

Несмотря на ночное время, мы просим использовать все возможности, чтобы связаться с родственником, о котором идет речь.

Источник: timeszp.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенничество,