Мелитополь. Дети войны получают решения суда, но денег в этом году им не видать

Добавить новость


1 Июля 2013 18:38 | Просмотров: 916 

Фото автора
Фото автора
На минувшей неделе под стенами Мелитопольского горрайонного суда было людно. Люди преклонного возраста, которые относятся к категории "дети войны", с паспортами в руках часами стояли под стенами суда, дожидаясь выдачи решений.

Как пояснили в Мелитопольском горрайонном суде, дети войны начали массово обращаться в суд с заявлением о выдаче решения Днепропетровского административного апелляционного суда.

Напомним, что дети войны не получают положенную им по закону надбавку в виде 30 процентов минимальной пенсии. Установленные еще в 2006 году Законом доплаты им постоянно приходится отстаивать в суде. Дети войны вначале с исками обращались в горрайонный суд, который выносил решение в их пользу. Однако управление Пенсионного фонда каждое решение местного суда оспаривало в апелляционной инстанции. Практически во всех случаях ПФ не выиграл дело, но рассмотрение иска затягивалось.

Сегодня мелитопольские дети войны получают в местном суде решение в их пользу и несут его в управление Пенсионного фонда в Мелитополе. По словам начальника управления Светланы Христовой, в бюджете на 2013 год деньги для выплат этой категории граждан не заложены, и как следствие реальных денег люди не получат. Хотя постановлением Кабинета Министров в 2013 году определен порядок выплат. Будут ли предусмотрены средства в госбюджете на 2014 год, неизвестно.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольский горрайонный суд, дети войны, выплаты