Мошенники продолжают обманывать мелитопольцев

Добавить новость


1 Июля 2013 14:08 | Просмотров: 692 

Мелитопольцы продолжают попадаться на удочку мошенников и отдавать свои сбережения. На минувшей неделе, якобы спасая своих родственников от уголовной ответственности, пятеро горожан отдали около 24 тыс. грн. Мошенники не задержаны.

28 июня в 21.55 в Мелитопольский горотдел милиции обратилась 76-летняя жительница ул. Кирова, которая заявила, что около на ее телефон позвонил неизвестный мужчина, представился работником милиции. Звонивший сообщил, что ее сына будут привлекать к уголовной ответственности, за его освобождение нужно заплатить 3 тыс. грн. Женщина перечислила указанную сумму. Только после этого мать связалась с сыном и выяснила, что с ним все в порядке.

26 июня еще одна жительница Мелитополя за спасения сына, которого якобы задержали правоохранители в Москве, отдала мошенникам 4 тыс. грн.

25 июня жертвами стали еще две матери, которые за освобождение своих детей из милиции передали мошенникам по 5 тыс. грн.

24 июня произошел аналогичный случай, и в карманах мошенников добавилось еще 7 тыс. грн. Потерпевшая рассказала, что к ее подъезду подъехал автомобиль такси и она передала деньги неизвестному мужчине. По информации помощника начальника Мелитопольского горотдела милиции Анны Золотаревой, задержать мошенников пока не удалось.

Стражи порядка в очередной раз просят граждан быть бдительными, чтобы не попасть в «ловушку» мошенников. Обычно аферисты звонят своим жертвам поздно ночью, когда люди отдыхают, не сразу могут адекватно отреагировать на ситуацию и невольно выполняют указания преступников. Мошенники предлагают перечислить деньги на мобильный телефон или на банковский счет, кроме того, иногда к потерпевшим за деньгами может приехать посредник между «работником милиции» и потерпевшим.

Если вы попали в подобную ситуацию, то сразу стоит позвонить своему родственнику, по поводу которого звонил незнакомец. Если абонент не отвечает или с ним нет связи, то необходимо связаться с людьми, которые живут рядом или тесно общаются. Если и на этот раз добиться положительного результата не удалось, необходимо позвонить дежурному горотдела милиции по телефону «102».

Аферисты разными способами пытаются добиться, чтобы «жертва» всегда была на связи, чтобы предотвратить попытки дозвониться до своего родственника, который якобы попал в беду. В таких случаях необходимо переназначить время звонка и отключить телефон. Ни в коем случае не поддавайтесь на провокации мошенников!



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мелитопольский горотдел милиции, мошенничество, спасение сына