Мелитополь. День Конституции отметили протестами

Добавить новость


28 Июня 2013 17:04 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 3252 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
Сегодня, 28 июня, в День Конституции бывшие рабочие ООО «ТНП» вышли на акцию протеста.

С 9 утра на 20 минут, почти на северном выезде из города была перекрыта ул. Ломоносова. Таким образом люди демонстрировали протест против задолженности по зарплате, которую вопреки многочисленным обещаниям власти им так никто и не выплачивает.

Люди говорят, что решились на акцию сегодня, потому что их конституционные права никто не соблюдает, так что праздновать им нечего.

Требование у рабочих одно - выплатить им наконец-то около четырех миллионов гривен задолженности.

«У нас люди уже умирать стали, так и не дождавшись выплат», «Нам только обещают и обещают, а результата никакого. Так сколько можно ждать!», «Завод распродается по частям, вывозится, а нам говорят, что денег нет! Где деньги? Сколько нам ждать?» - на все эти вопросы люди хотели услышать ответ от главы облгосадминистрации Александра Пеклушенко. Однако вместо него в Мелитополь приехал замглавы обладминистрации Петр Гончарук, который вместе с депутатом облсовета Геннадием Шаниным приняли «огонь» людских эмоций на себя.

Впрочем, ничего пообещать чиновники людям так и не смогли. В очередной раз принято решение ехать инициативной группе рабочих в Запорожье на прием к губернатору, в очередной раз исполнительная служба сообщила, на каком этапе находится выплата денег - перечислено порядка 300 тыс грн., однако из-за проблем с казначейством деньги до рабочих так и не дошли. Директор ТНП Сергей Голуб в очередной раз сказал, что делает для погашения задолженности все, что может, а наиболее вероятным выходом из сложившейся ситуации считает запуск производства.

Кстати, стоит отметить, что настоящее «перекрытие дороги» у рабочих не получилось, сотрудники правоохранительных органов просто направляли машины в объезд перекрестка, так что особых препятствий движению транспорта бастующие не создали.
Петр Гончарук попросил две недели на то, чтобы выработать план мероприятий для как можно скорейшего погашения задолженности. После этого он снова приедет в Мелитополь, чтобы рассказать рабочим о принятых решениях.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, протесты, ТНП, задолженность