Запорожских СМИ настоятельно просили не освещать инцидент с пресс-секретарем РПЦ

Добавить новость


23 Июня 2013 17:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 946 

Оператор местного телеканала ТВ-5 оказался не в то время не в том месте
Оператор местного телеканала ТВ-5 оказался не в то время не в том месте
День Скорби в Запорожье ознаменовался не только соответствующими мероприятиями, а и омрачился инцидентом, который произошел после того, как епископ Лука почувствовал себя плохо во время реквиема.

Вчера, 22-го июня во время реквиема, в память начала Великой отечественной войны произошел неприятный инцидент - епископу Луке стало нехорошо и оператор телеканала ТВ-5, заснявший этот момент, получил увесистую оплеуху по камере от пресс-секретаря епархии. Об этом в своем Facebook сообщает журналист телеканала «Запоріжжя» Яна Сасина.

Судя по всему, процесс коммуникации со СМИ священнослужители видят по-особому. Кстати, информация о прошествии едва ли выйдет на запорожских телеканалах, так как задачу по сокрытию инцидента взяли на себя местные власти. Сотрудники 3-х городских и областных телеканалов сообщили, что к ним приходили из обладминистрации и настоятельно просили не снимать на тему инцидента сюжет. А о независимости запорожского ТВ можно слагать легенды.

Сами же священнослужители, которые состоят в Запорожской епархии РПЦ, красноречиво комментируют произошедшее на страницах того же Facebook.

«А по-моему просто СМИ и журналисты, которые в оппозиции то ли к власти, то ли к Церкви ищут любой повод, чтоб поразвлечься…Я считаю, что если имело место "увесистая оплеуха", то человек должен лично извиниться. Если было простое предупреждение, затем игнор, и отстранение, то это нормально, рабочий момент», - уверен протоиерей Александр Овчаренко.

Пострадавший оператор подтвердил факт «очень неприятного инцидента», но по понятным причинам категорически отказался что-либо комментировать. На ТВ-5 молчат телефоны, по этому узнать позицию телеканала нам тоже не удалось.

Источник:061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: епархия, лука