В запорожских магазинах продают опасные салаты

Добавить новость


22 Июня 2013 11:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 726 

Опасные продукты запорожских магазинов: как не отравиться в жару
Опасные продукты запорожских магазинов: как не отравиться в жару
Запорожские супермаркеты держат свое слово и не продают заправленные майонезом салаты, а вот магазины помельче не считают своим долгом придерживаться безопасной линии поведения.

Так, Госсанэпидслужба Запорожской области недавно озвучила неутешительную статистику: в нашем городе на 26,7% увеличилось количество заболевших острой кишечной инфекцией. Участились такие случаи заболевания и среди детей.

В связи с этим в период с 1 июня 2013 года по 1 сентября 2013 года в городских супермаркетах запретили изготовление и реализацию салатов в заправленном виде.

И так отправляемся в один из супермаркетов сети «Амстор», что находится в центре города. В холодильных камерах наблюдаем разновидность всяческих салатов, правда, без майонеза и даже подсолнечного или же оливкового масла. На вопрос о том, почему блюда не заправляют, продавцы отвечают, что так поступают каждый год, ведь с приходом жары, даже если продукты находятся в холодильнике, товар быстро теряет свою пригодность. На вопрос о том, заправляют ли они салаты на требование потребителя уже перед самой покупкой, продавцы ответили, что «да». Но, только перед самой продажей.

Далее мы отправились в один из супермаркетов сети «Сильпо» в Шевченковском районе. Здесь так же была замечена положительная тенденция соблюдения требований. Правда, нам рассказали, что блюда не заправляют, даже если потребитель настаивает. Также реализатор сообщил, что так салаты хранятся дольше и выглядят намного свежее.

Следующим нашим пунктом назначения стали более мелкие продовольственные магазины. Пока неизвестно почему, но в таких торговых точках требования СЭС не очень хотят соблюдать. В некоторых магазинах на прилавках так и виднелись: салат «Селедка под шубой», «Оливье», салат из крабовых палочек - и все в заправленом виде.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сэс, продукты