Дело мелитопольской ОПГ: Сергей Вальтер отрицает все обвинения и считает уголовное дело политическим заказом (ОБНОВЛЕНО)

Добавить новость


20 Июня 2013 21:29 | Просмотров: 2824 

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
20 июня городской голова Сергей Вальтер согласился давать суду показания. Надо заметить, что делает он это последним из обвиняемых. С. Вальтер отрицал все обвинения, выдвинутые в его адрес, и сообщил, что вину не признает. «Это уголовное дело – политический заказ, вторая попытка… Первая попытка была в 2010 году», - заявил Сергей Георгиевич.

С. Вальтер рассказал суду, что новый благотворительный фонд (общественная организация «Мелитопольское агенство регионального развития») создавался потому, что у ранее созданного, со слов Л. Василенко, были финансовые нарушения. Кандидатуры учредителей нового фонда предлагал Л. Василенко, так как он хорошо знал будущих учредителей. С. Вальтер подчеркнул, что он настаивал, чтобы деятельность нового благотворительного фонда была прозрачной и в рамках Закона.

- Николай Волык, бывший директор КП «Чистота-2», имеет ко мне пренебрежительное отношение, - продолжил Сергей Георгиевич. – Н. Волык оказался слабым руководителем. Я открыто говорил, что не доволен его работой и работой тогдашнего начальника транспортного сектора В. Кирилюка. Последний сразу же написал заявление и ушел с должности, Н. Волык сделал это намного позже.


Рассказал С. Вальтер о и своей 15-минутной встрече с руководителями транспортных предприятий, которые поняли необходимость создания в городе коммунального предприятия, которое будет заниматься пассажироперевозками.

Отрицает С. Вальтер и то, что диплом Уральского политехнического института поддельный.

– Учился я с 1980 по 1986 годы. Дважды по семейным обстоятельствам брал академический отпуск, а потом экстерном сдавал экзамены. Лично получал диплом и расписывался за него в журнале. Я заявлял ходатайство об истребовании этого документа, настаивал на проведении экспертизы подлинности диплома. Еще до моего избрания на должность городского головы уголовное дело по поводу фальшивого диплома было прекращено, а затем вновь вспомнили о нем. Факт моей учебы в ВУЗе могут подтвердить, родственники, друзья. Где оригинал диплома - не знаю. Могу предположить, что его изъял бывший городской голова Дмитрий Сычев.

Очередное заседание суда назначено на 25 июня, на нем продолжится допрос С. Вальтера. Городскому голове предстоит ответить на вопросы процессуального прокурора, адвокатов, потерпевших, обвиняемых и судебной коллегии.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольская опг, вальтер, суд