Отпуск по беременности и родам будет входить в страховой стаж

Добавить новость


20 Июня 2013 14:20 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 870 

Теперь общеобязательному государственному пенсионному страхованию подлежат женщины, которые находятся в отпуске по беременности и родам и получают помощь.

Об этом сообщил департамент пенсионного обеспечения и социальной защиты инвалидов Министерства социальной политики Украины.

Период пребывания в отпуске по беременности и родам будет засчитываться в страховой стаж, который принимается во внимание при определении их пенсии. Чтобы эта норма начала действовать, парламент внес изменения в законодательство относительно сбора единого социального взноса. Согласно изменениям страховые взносы за период пребывания в декретном отпуске будет платить работодатель исходя из начисленной суммы пособия по беременности и родам. Единый социальный взнос в таком случае будет составлять 33,2 процента этой суммы. Вместе с тем с работницы будут удерживать 2 процента от суммы пособия по беременности и родам.

Эта норма, предусмотренная недавно принятым Законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсии», вступает в силу с 1 июля 2013 года.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Отпуск по беременности и родам, страховой стаж, пенсия