Коммунальщики не нашли во дворах опасных качелей

Добавить новость


20 Июня 2013 11:29 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 601 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Поводом для проверки детских площадок стали гибель в середине мая семилетнего ребенка на качелях в Бердичеве Житомирской области и недавняя травма девочки в Мелитополе.

На прошлой неделе специалисты КП «Жилмассив» завершили инвентаризацию и техосмотр 449 немеханизированных аттракционов (качели, качалки, карусели, горки, стенки, лестницы и т. п.), установленных в 386 дворах многоэтажных домов.
По бумагам на балансе КП имеется всего четыре площадки, которые прошли капремонт, - сообщил директор «Жилмассива» Сергей Павленко. Все остальные конструкции установили, когда дома сдавали в эксплуатацию. Как правило, это делалось силами жильцов.

После обследования выявлены 72 дефекта: где-то нужно плотнее прикрутить дощечку, где-то укрепить сварочный шов. Их устранят за месяц. Около десятка торчащих из земли элементов когда-то снесенных аттракционов также будут демонтированы после соответствующего решения городской власти, чтобы никто случайно о них не споткнулся.
Новые игровые городки, которые жилищники установят в этом году на сумму ок. 300 тыс. грн., будут снабжены сертификатами безопасности.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: детские площадки, качели