Переглядів: 2622

12 червня 2013 20:11

Україна має талант-5: Максима Чечнева обвинили во вреде спидкубингу фото
«Я в корне не согласен с обвинениями, что принес спидкубингу какой-то вред», - Максим Чечнев
Зажигательный коллектив «Лісапетний батальйон» настолько приглянулся зрителям, что большинство своих голосов они отдали именно ему. Одного шага до победы не хватило Максиму Чечневу.

Как ты научился складывать свой первый кубик – сам или по уже известным алгоритмам?

Сначала я пытался сделать это без помощи интернета, и однажды мне даже повезло. Два нижних слоя я сумел собрать самостоятельно, а вот с третьим были сложности, ведь я понимал, что если складываю его, то разрушаю два предыдущих. Но в тот раз на третьем слое мне попалась простая комбинация, которую я, скажем так, «методом втыка», решил. Вот так я за две недели собрал свой первый кубик. После чего я понял, что это дело бесперспективное, и учился складывать кубик Рубика по интернету. А потом я начал работать с детьми и понял, что обучение других людей – это очень интересный и увлекательный процесс. Тогда я и разработал из самых простых алгоритмов - свою методику сборки, которую украсил яркими названиями. К примеру, людей, которых я учу, просил представлять кубик как трехэтажное здание, а каждое движение называть каким-то действием или чем-то подобным. Например, «Поездка в Лондон», «Бумеранг», «Желтый одуванчик», «День», «Ночь» и так далее.

В шоу говорилось, что ты научил собирать Кубик Рубика (3х3) больше 1000 человек. Это правда?

Да, правда. Я сделал это за весь тот период, который работал в детских лагерях. Был даже такой случай, когда я приехал в Анапу, и там была улица под названием «Пионерский проспект». На ней расположены исключительно лагеря. Так вот, я работал практически во всех (смеется). Бегал из одного в другой, вел кружки. Сколько детей я научил – не сосчитать.

Смотрел ли ты предыдущие сезоны шоу «Україна має талант»? Были какие-то фавориты?

После выступления на проекте «Минута славы» я понял, что не хочу останавливаться на достигнутом. Мне хотелось убедиться, что есть конкурсы масштабнее, чем этот. Так что я посмотрел несколько выступлений из разных сезонов проекта «Україна має талант» и захотел принять в нем участие. Меня впечатлила структура и организованность проекта. Что касается фаворитов, то мне очень понравились два Давида – Робакидзе и Антонян. Также запомнился Виталий Тищенко, а еще очень понравились песни Артема Лоика. Одна из них есть у меня на телефоне.

Поддерживаешь ли ты сейчас связь с другими участниками проекта?

Да, конечно. Вот буквально недавно добавился в скайпе Олег Переверзев. Ну, и, естественно, буду продолжать общение с двумя людьми, с которыми я подружился на шоу больше всего – Вадимом Смагиным и Олегом Хмызом. Пока не созванивались, я только вчера вернулся, но в дальнейшем обязательно будем общаться. Да и с остальными участниками тоже, мы ведь не сможем забыть друг друга после таких ярких событий вроде совместных поездок на шашлыки и игр в мафию. Между нами не было никакой конкуренции, мы исключительно друзья.

Максим, как вы относитесь к обвинениям и оскорблениям (если не сказать травле) коллег-спидкуберов?
Ожидали, что вместо поддержки получите обвинения в обмане зрителей, незаслуженной победе, легкости выполнения вашего выступления любым человеком со стороны и даже тем, что вы принесли спидкубингу только вред?

Конечно же, я в корне не согласен с этими обвинениями. Особенно с тем, что я принес спидкубингу только вред. Чем? Тем, что показал в эфире те элементы, которые раньше никто не показывал? До этого, например, никто не знал, что такое мегаминкс, никто не знал, что такое кубик 11 на 11, никто не знал, что из кубиков можно складывать портреты. А теперь, когда я это показал, народ наверняка не думает, что кубик Рубика – это какое-то занудство. Это, во-первых. Во-вторых, я не согласен, что в моем выступлении был какой-то обман, поскольку то, что я говорил, соответствовало тому, что я делал. Но, тем не менее, на людей, которые пишут подобные комментарии, я не держу зла.

Планируете ли вы участвовать в соревнованиях по спидкубингу в этом году?

Конечно, планирую. У меня уже за плечами 9 официальных соревнований по спидкубингу. На одном из них я, к собственному удивлению, поставил рекорд России по сборке кубика Рубика ногами. На украинские соревнования меня приглашают часто, так что буду приезжать к вам и дальше. Тем более, у меня там много друзей, по понятным причинам (улыбается). Вот скоро будут соревнования в России, надеюсь, что смогу поучаствовать. Также планировал поехать на Чемпионат мира в Лас-Вегас, но мне это не по карману.

Источник:talant.stb.ua