На посту руководителя города Александра Барыбина сменил Андрей Чаппа

Добавить новость


7 Июня 2013 13:41 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 3530 

Полсотни депутатов голосовало
Полсотни депутатов голосовало "за", и лишь один - "против". Фото Сергея КРЫЛОВА.
Сегодня в 10 часов утра в зале заседаний мелитопольского горисполкома начала свою работу 40-я внеочередная сессия городского совета. На повестке дня было три кадровых вопроса - утверждение заместителя городского головы, сложение полномочий секретаря горсовета (который исполняет обязанности мэра) и избрание нового секретаря.

Кроме депутатов областного совета на сессии присутствовал замглавы Запорожской облгосадминистрации Юрий Пелых и даже представитель духовенства.

Кандидатура Ирины Рудаковой, предложенная на пост заместителя городского головы секретарем горсовета Александром Барыбиным, была предварительно одобрена на согласительном совете и заседании самой многочисленной фракции (ПР). Видимо, поэтому за ее утверждение проголосовали единогласно. В своем выступлении Ирина Владимировна оперировала реальными цифрами поступлений в бюджет и сделала вывод, что в городе нет проблем с людьми, есть только проблемы с деньгами.

Затем по регламенту вопрос о досрочном прекращении полномочий секретаря было вынесено группой из 41 депутата. По решению горсовета далее сессию вела Елена Дубинина.

А. Барыбин объяснил свой уход с главного поста в городе так:

- Вы знаете ситуацию, которая складывается сейчас в городе. У меня появились проблемы со здоровьем, а позволить себе уйти на больничном я не мог. Мне 62 года, пора уже наверное отдохнуть. Но я остаюсь депутатом, и в этом качестве намерен продолжать активно работать.

После проведения тайного голосования и оглашения его результатов (50 - "за", один - "против") коллеги поблагодарили А. Барыбина за работу на ответственном посту, а Ю. Пелых вручил ему медаль "За развитие Запорожского края".

Далее инициативная группа из 42 депутатов выдвинула на освободившуюся должность секретаря горсовета Андрея Чаппу. В своих выступлениях депутаты Валерий Мищенко, Александр Рыжков, Валерий Лябах, Иван Пашко, Максим Зубарев высказали уверенность в том, что именно А. Чаппа сможет "удержать город" в сложившейся ситуации, поскольку он знает его инфраструктуру не понаслышке.

Тайное голосование завершилось ближе к полудню, кандидатуру 55-летнего коммунальщика со стажем поддержали 50 депутатов, против был только один. А. Чаппа занял только что освободившееся кресло в президиуме и заверил:

- Я сделаю все, чтобы вы не разочаровались в своем выборе и буду равноуважительно относиться к депутатам всех фракций, так как вы представляете интересы жителей города. Все вопросы обязуюсь считать важными. Ваши проблемы - это мои проблемы.


 


 


 




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: фоторепортаж, видео, сессия Мелитопольского городского совета, заместитель городского головы, Ирина Рудакова, секретарь городского совета, Александр Барыбин, Андрей Чаппа