Проверки побережья - не разовая акция

Добавить новость


6 Июня 2013 16:24 | Просмотров: 566 

В Генпрокуратуре обеспокоены проблемой недоступности пляжей для туристов и местных жителей в результате самовольных застроек побережья Азовского моря.

Уже с мая на побережье начались проверки более 1,5 тысяч объектов общей площадью почти 200 гектаров. В результате на 113 пляжах был возобновлен свободный доступ отдыхающих к морю. Кроме того, заявлено 50 исков с требованиями освобождения и возвращения государству земельных участков общей площадью свыше 23 гектаров, оценочной стоимостью почти в 17 миллионов гривен. Еще 200 аналогичных исков сейчас на очереди передачи в суд.

Многочисленные нарушения законности выявлены также в документации по застройке побережья и аренде прибрежной земли. Например, в Приазовском районе документы на строительство дачи, выданные Госуправлением охраны окружающей среды, оказались поддельными.
В Бердянском районе в границах 100-метровой зоны от уреза воды расположены 600 земельных участков, из которых сотрудники прокуратуры проверили пока лишь четверть. При этом уже обнаружены 60 нарушений.

Напомним, по представлению прокуратуры набережную Бердянска освободили от незаконно построенных причалов и более 100 пляжей - от незаконно установленных заграждений.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: пляжи, генпрокуратура