ВНО-2013: минус восемьдесят абитуриентов

Добавить новость


6 Июня 2013 10:01 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1104 

80 абитуриентов, которые регистрировались для написания тестов по украинскому языку и литературе в рамках ВНО-2013 в Мелитополе, 5 июня упустили свой шанс стать студентами в этом году. 75 человек в назначенное время не пришли на пункты тестирования, еще пять не были допущены.

Как отметила методист горуо Инна Николенко, явка выпускников составила 92 проц. и это достаточно высокий показатель. 75 зарегистрированных абитуриентов просто не пришли на пункты тестирования. Трое были не допущены, так как не имели всех необходимых документов. Одна выпускница пришла на ВНО без сертификата, побежала за ним домой, но, увы, не успела возвратиться в срок. Еще одна девушка просто перепутала день сдачи теста. Все эти дети потеряли свой шанс поступить в вуз в этом году, отметила И. Николенко. Ведь тест по украинскому языку является обязательным для поступления.

Во время последнего теста детей не проверяли на наличие мобильных телефонов и других технических средств, отметила Инна Николаевна. Но на каждом пункте тестирования был металлодетектор и человек, уполномоченный воспользоваться им при малейшем подозрении на то, что дети могут воспользоваться электронными шпаргалками. К счастью, этого не произошло.

Сегодня, 6 июня состоится вторая сессия тестирования по украинскому языку. Принимать абитуриентов будут на четырех пунктах: в ООШ № 14, УВК № 16, Строительном центре ПТО и МОП ЗИЭИТ. В горуо напоминают, что к написанию тестов буду допущены те выпускники, кто придут на пункт тестирования в срок (не позднее 10.50). При себе необходимо иметь сертификат, паспорт, приглашение-пропуск и две ручки с черной пастой. Также при себе можно иметь прозрачную бутылочку воды, если таковая необходима.

«Пожалуйста, не приносите с собой на пункт тестирования лишних вещей, - обращается к выпускникам И. Николенко. – Мобильные телефоны и планшеты под запретом. Даже в выключенном состоянии они могут быть поводом для того, чтобы вам запретили сдать тест. Также не стоит оставлять в карманах ключи, жевательные резинки и пр. На них реагирует металлодетектор и это может создать ненужные проблемы».




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: вно, украинский язык, николенко, горуо, абитуриентыс