Украинцы готовы к переездам ради хорошей работы

Добавить новость


4 Июня 2013 18:29 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 642 

В поисках хорошей работы к переезду готов каждый 4-й украинец
В поисках хорошей работы к переезду готов каждый 4-й украинец
Топ-менеджеры готовы переехать в Закарпатье, маркетологи и продажники – во Львов, а производственники – в Одессу и Крым.

В поисках лучших условий труда четверть украинских соискателей готовы сменить регион проживания, причем это без учета тех, кто хочет переехать в столицу. Даже наоборот: немало украинцев стали задумываться о переезде из столицы на периферию. Но, разумеется, далеко не каждая вакансия в провинции подойдет требовательному столичному кандидату – если уж покидать насиженное место, то только "с перспективой". Такие результаты показали исследования, проведенные кадровым порталом hh.ua.

Дабы соблазнить ценного кандидата, иногородний работодатель должен предложить действительно интересные условия, а соискатель показать такой уровень квалификации, которого нет у местных претендентов. Таким образом, конкуренция между потенциальными приезжими и местными кандидатами разворачивается за самые лучшие и перспективные вакансии.

По наблюдениям hh.ua, самыми мобильными признаны ТОП-менеджеры (почти 40% соискателей этой профгруппы готовы к смене места проживания). Также значительную мобильность декларируют маркетологи (26%), управленцы в производственной сфере (21%), менеджеры по продажам (21%) и айтишники (25%).

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переезд, топ-менеджер