В Запорожье "пришвартовалась" «Бригантина». По красной дорожке прошли…

Добавить новость


3 Июня 2013 09:06 | Автор: Надежда Бурдей | Просмотров: 2003 

2 июня в областном академическом украинском музыкально-драматическом театре им. В. Магара состоялось открытие ХVИ Международного кинофестиваля «Бригантина».

Под громкие овации и аплодисменты по красной дорожке прошли: Александр Панкратов-Черный, Анатолий Борсюк, Анатолий Котенев, Михаил Богдасаров, Сергей Боков, Вячеслав Гришечкин, Владимир Гусев, Владимир Епископосян, Дмитрий Орлов, Валерий Астахов, Олег Савкин, Евгений Паперный, Виктор Андриенко, Анатолий Кот, Евгения Бордзиловская и многие другие любимые актеры кино и телевидения.

По словам организаторов, творческая делегация актеров и режиссеров составила более 100 человек из Украины, России, Беларуси, Казахстана, Болгарии, Швеции, Франции, ОАЭ, Польши, США, Аргентины и Турции.

Красная дорожка привела знаменитостей в зал им. В. Магара, где в 19.00 состоялась церемония открытия МКФ «Бригантина». Первыми поприветствовали гостей председатель ЗОГА Александр Пеклушенко и мэр Александр Син. Вслед за ними на сцену поднялась, и в первые же минуты завоевала внимание зрительного зала, заслуженная артистка Украины, певица Ирина Сказина, которая исполняла романсы в сопровождении академического симфонического оркестра Запорожской областной филармонии под руководством Вячеслава Реди.

«Любите жизнь, цените каждый миг, ведь жизнь – это всего лишь миг», - произнесла певица, вслед за чем исполнила песню на стихи поэта Леонида Петровича Дербенева «Есть только миг между прошлым и будущим». А завершила свое выступление песней на стихи Бориса Пастернака «Зимняя ночь».

Под аккомпанемент на гитаре на сцене также выступил известный по фильмам «Гаишники» актер Владимир Гусев. По замыслу организаторов актер должен был исполнить всего одну песню, но зрительская аудитория распорядилась иначе. В конечном итоге, Владимир Гусев покинул сцену только после третьей песни.

«Я известен только как актер, но два года назад в Санкт-Петербурге я выступил свою книгу. Так, что знакомьтесь с поэтом», - произнес Александр Панкратов-Черный и прочитал стихи, один из которых автор посвятил памяти Владимира Высоцкого.

В завершении вечера на сцене были презентованы анонсы фильмов, которые будут бесплатно показаны в период с 3 по 8 июня в кинотеатрах города, райцентров и в клубах. На фестивале будут представлены фильмы из 12 стран мира.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, бригантина