Бердянск. Имущество должников - с молотка

Добавить новость


31 Мая 2013 11:26 | Просмотров: 735 

О том, что за долги по коммунальным услугам будут отбирать недвижимое и движимое имущество, говорили неоднократно. И такое время в Бердянске наступило.

Пять квартир решением суда выставлены на торги за большие долги перед акционерным обществом «Бердянское предприятие тепловых сетей». Должников неоднократно предупреждали, с ними беседовали, увещевали, убеждали, но никакие меры не помогли, поэтому пришлось идти на крайности.
Правда, многие должники (нередко это вполне состоятельные люди), почувствовав угрозу, долги погашают.
Сейчас предприятие тепловых сетей готовит к торгам автомобиль, хозяин которого должен за услуги теплоснабжения около пяти тысяч грн.
Хозяевам квартир и машин дается определенное время на погашение долгов.

Не отстает от своих коллег-коммунальщиков и коммунальное предприятие «Бердянский горводоканал», который отключает дома частного сектора от водоснабжения за большие долги. Последнее предупреждение направлено жильцам и многоэтажек, которые бесплатно пользовались услугами предприятия дольше трех месяцев. Коммунальщики грозятся перекрыть канализационные выводы из квартир, а это для их владельцев грозит катастрофой. Такие санкции «светят» тем, кто задолжал более 1000 грн.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бердянск, долги, имущество