Состоялся первый выпуск "Детской академии" ДХШ

Добавить новость


29 Мая 2013 19:11 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 789 

Фото предоставлены ДХШ: Вот они - первые выпускники ЦЭР
Фото предоставлены ДХШ: Вот они - первые выпускники ЦЭР "Детская академия" ДХШ
В Центре эстетического развития "Детская академия" Детской художественной школы состоялся первый выпуск. Десяти юным талантливым "академикам" были вручены в торжественной обстановке сертификаты об окончании курса наук в "Детской академии".

Как рассказала преподаватель Центра эстетического развития Татьяна Столярова, в этом учебном году на базе ДХШ впервые была организована "Детская академия", в которую пришли 10 ребят в возрасте от 5 до 7 лет. Весь год на занятиях они изучали психологию (арттерапию), изобразительное искусство, историю искусств, этику и эстетику, посещали занятия в театральной студии и брали "Уроки почемучки". По завершению курса педагоги "Детской академии" Т. Столярова и Татьяна Житник проверили и оценили полученные ребятами знания, умения и навыки, что было отражено в сертификатах.

И вот грустный и радостный праздник - выпускной вечер. Нарядные и красивые пришли выпускники вместе со своими родителями, бабушками и дедушками. Выпускной вечер был настоящим светлым, радостным детским праздником, на котором звучали озорные частушки о школе, трогательные стихи, которые написали родители специально для педагогов, ставших родными за этот год, дети участвовали в шуточной викторине. Необходимо отметить, как говорит Т. Столярова, что без такого активного, заинтересованного, душевного и дружного коллектива родителей, какими являются папы и мамы маленьких "академиков", было бы не так интересно и плодотворно работать. За это им огромное спасибо.

Перед выпускным вечером состоялся просмотр рисунков выпускников Центра эстетического воспитания "Детская академия". И мелитопольцы смогут увидеть эти детские шедевры на выставке в Мелитопольском краеведческом музее, которая откроется в День защиты детей 1 июня в 11.00.
Выпускники Центра эстетического развития "Детская академия"продолжат свое образование в классах и подготовительном отделении Детской художественной школы. А в Центре с сентября ждут новых "академиков" и готовы разработать новую образовательную программу "Детской академии", но уже не годичную, а на несколько лет.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Детская художественная школа, центр эстетического развития, "Детская академия", выпускной