В рейтинге социально-экономического развития за I квартал лидируют Ореховский район и Мелитополь

Добавить новость


29 Мая 2013 15:07 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 450 

По итогам деятельности районных государственных администраций Запорожской области за первый квартал 2013 года определен рейтинг территорий. Расчеты оценки результатов деятельности осуществлены по 29 показателям для районов и за 25 - для городов областного значения.

В направлении «экономическое развитие», которое рассчитывается на основе девяти показателей, в тройку лидеров среди районов вошли Михайловский, Черниговский и Приазовский, последнее место занял Каменско-Днепровский район. Среди городов областного значения лидерами являются Энергодар, Запорожье и Бердянск, на последнем месте – Мелитополь.

В направлении «государственные финансы» ведущие места заняли Васильевский, Приазовский и Пологовский районы, последнее - Веселовский район. Среди городов областного значения лидируют Энергодар, Мелитополь и Запорожье, последнее место – Токмак.

Состояние потребительского рынка оценивается по объему розничного товарооборота и прироста в расчете на душу населения. По этим направлениям вперед вышли Каменско-Днепровский, Ореховский и Приазовский районы, на последнем месте – Великобелозерский район. Среди городов лидеры – Мелитополь, Запорожье и Бердянск, аутсайдер – Токмак.

Направление «население и рынок труда» учитывает рост заработной платы и сумму задолженности по выплате заработной платы по разным категориям предприятий. Наилучшая ситуация в этом вопросе в Ореховском, Акимовском и Великобелозерском районах, наихудшая – в Запорожском. Среди городов областного значения наилучшим является Мелитополь, Токмак и Энергодар, на последнем месте – Бердянск.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства и строительства жилья оценивается уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг и сумма задолженности за них, введение в эксплуатацию общей площади жилья в расчете на 10 тысяч населения. Опередили других Ореховский, Запорожский и Веселовский районы, больше всего отстает Куйбышевский район. Среди городов областного значения – Бердянск, Запорожье и Энергодар, отстает Токмак.

В совокупности оценок результатов деятельности районных государственных администраций за январь-март 2013 года рейтинг выглядит таким образом: первое место - Ореховский район, второе – Приазовский, третье – Веселовский, на последнем месте – Куйбышевский район. Среди городов областного значения за совокупностью показателей социально-экономического развития первое место занял Мелитополь, второе – Энергодар, третье – Бердянск, последнее – Токмак.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мелитополь, районы